央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农行今年发放200万张市民卡

发布时间:2012年04月23日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  持卡人将可享受到“医保与金融合一”的一站式服务

  农行在广州地区的基础设施建设上给予授信支持724亿元,对地方经济的发展、环境的改善和产业的转型升级给予了大力支持。

  近三年来该行大力支持广州市高速公路、城际轨道交通、地铁等交通枢纽建设项目,合计授信311亿元。

  近年来,农行还向广州市、区、县级政府战略发展平台贷款252亿元。

  目前已正式上线农行诊疗卡系统的医院包括南方医院、广州军区总医院、中山一院、省人民医院等众多大型三甲医院,诊疗卡发卡量已超过44万张,缴费业务笔数达15万笔。

  本报讯 (记者王亮 通讯员陈旭)昨日,记者从农业银行广东分行获悉,该行今年计划发放200万张“市民卡”置换该行原有的医保卡,持卡人将享受到“医保与金融”合一的一站式服务。

  据农业银行方面介绍, 作为广州地区唯一具有“代理医疗保险业务”和“首批社保卡发卡银行”双资格的银行,该行自2001年代理医保业务以来,累计发卡300多万张,近三年来每年新增发卡量超过30万张,参保人持医保卡在定点医院和药店消费,年均人次达1200万,年消费金额达12.5亿元。目前,农行已经配合医保局完成近95万医保参保人的社保卡申领登记工作。据悉,今年农业银行将对该行原有医保卡客户账户进行“市民卡”更新替换,预计今年该行将发放新一代(社会保障)市民卡200万张。

  据了解,新一代市民卡将融合金融服务与医疗保险服务于一体,因此市民可随时查询相关账户信息,实现“一卡通”。此外, 患者还可通过农行借记卡轻松实现自助办卡、账户绑定和诊疗卡内资金与农行借记卡内资金的自由划转等业务。

  农业银行方面表示,该行还积极推动广州地区的产业转型升级,针对部分高科技、先进制造业企业缺乏担保资产、融资担保落实难的实际情况,在担保政策上不仅能够以电气设备、电子产品及通信设备、应收账款、商标、专利、著作权等作为可接受的贷款担保,在风险可控的前提下还能以信用方式支持本地新兴产业企业融资。

热词:

  • 市民卡
  • 农行
  • 诊疗
  • 医保卡
  • 一卡通
  • 参保人
  • 王亮
  • 账户信息
  • 先进制造业
  • 广州军区总医院