央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"我发现·晋善晋美"网站上线网民多维度感受山西文化

发布时间:2012年04月23日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网太原4月21日电(记者王学涛)21日,山西旅游2012网络品牌推广活动专题网页——“我发现 晋善晋美”正式上线,旨在为全世界关注山西传统文化、热衷山西旅游的网民之间搭建一座互动沟通的桥梁。

  据悉,“我发现 晋善晋美”专题各项活动自上线之日开始至2012年10月30日止。专题推出有望搭建一个以发现并推荐山西文化旅游资源为主题的互动型平台,有望让全国乃至全球网民借助网络近距离感受山西旅游之“大美”、品评山西文化之“上善”,进而让“晋善晋美”深入人心。

  据介绍,该网站隆重推出了三大专题活动,“美好印象山西十大景区”全球票选、“我在山西发现美”最美山西摄影作品征集活动和“山西美箴言”视频展示板块。

  专题活动之首的“美好印象山西十大景区”全球票选,旨在面向公众从60个山西核心旅游景区中票选出山西优秀的旅游文化景区典范。全球旅游爱好者均可根据自身对山西旅游景区的体验和印象,借助网络为您心目中 “美好印象山西十大景区”投票。所有注册后参与投票人将有机会获得多轮次的iPhone/iPad等热门数码产品抽奖。

  在专题活动二“我在山西 发现美”最美山西摄影作品征集活动中,网友及游客可以把自己在山西旅游期间所拍到的美丽照片,通过在线上传或邮寄到指定邮箱等方式参与到网页展示专区,与广大网民交流分享。最后山西旅游将聘请摄影专业人士对参选作品评选,并对优胜者予以总奖金6万元的奖励。

  专题活动之三——“山西美箴言”视频展示板块,以名人视频方式分享山西旅游文化的厚重之美。在专题上一批鉴赏文化的特别顾问均以视频形式与网民一起分享了他们各自对山西旅游文化的理解。

  此外,其他专题板块有“山西美 我推荐”——发现山西之美游记板块、“善在山西”微记录板块、“晋善晋美晋唐诗”板块等。

  针对山西源远流长的传统文化和独具特色的壮丽风光,著名当代作家、文学家、民间文艺家冯骥才、“跳水皇后”高敏、著名主持人阿忆、著名财经评论人何力、知名地理媒体人《炎黄地理》杂志主编李礼等名人,应邀作为山西旅游“晋善晋美”品牌鉴赏文化特别顾问,基于各自不同研究专长、多维度的对山西“晋善晋美”进行了品评与解读。

  据悉,山西是中华民族的发祥地之一,宋辽金以前的地面木结构建筑占全国总量的72%以上,国家级的重点文物保护单位271处,占全国总数的11.5%,居全国第一,被誉为中华文明的“主题公园”和“古建艺术博物馆”。山西的古建文化、佛教文化、民俗文化、晋商文化、关公文化、黄河文化、根祖文化、边塞文化等都在全国独领风骚。

热词:

  • 山西旅游
  • 多维度
  • 文化旅游资源
  • 晋善晋美
  • 上善
  • 大美
  • 专题板块
  • 视频
  • 山西美箴言
  • 旅游文化