央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国公开赛张连伟擒收工鸟 黄文义不适应快节奏

发布时间:2012年04月23日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月21日,沃尔沃中国公开赛第三轮在天津滨海湖高尔夫球会举行,晋级的两名中国选手张连伟和黄文义相继完成今天比赛,张连伟交出75杆、高于标准杆3杆,三轮成绩215杆(-1),暂落后领先选手14杆;黄文义完成72杆、平标准杆,总成绩212杆(-4)落后11杆。目前南非选手布兰德-格瑞斯完成7个洞后,以-15杆成绩领先。

  张连伟今天的一号木以及铁杆都不是太稳定,他在出发第1洞就吞下柏忌,接着在第3洞再吞柏忌,前九洞完成38杆。“我上半场不是很满意,一直在救球,加上推杆弱了一点。”张连伟赛后表示。转场后,他同样吞下两个柏忌。但在最后一洞第18洞,张连伟第三杆攻上果岭仅剩下半尺推杆距离,他最终漂亮地打出了收工鸟,这也是他今天的唯一一只小鸟。

  第18洞球道距离长达630码,但今天梯台有向前移动。张连伟开球300余码上球道后,他的第二杆必须要打好,否则攻果岭会较困难。“旗杆位很难,我第二杆必须要剩下100码以内,才会有攻击力。”张连伟说。今天旗杆位置靠后,果岭前方有凹处,打短将非常麻烦,打大将会进长草。“我计算出105码,用54度A杆打得很好。”张连伟说,“这是收工鸟,一点也不容易,这也是一种压力吧。”

  首次晋级中国公开赛的黄文义今天感受到了欧巡赛的不同,那就是周末两人一组比赛的快节奏。“今天节奏太快了,两人一组我还是第一次打,一开始我根本跟不过来。”黄文义赛后说。他今天在前九洞吞下两个柏忌,收获一只小鸟,后半场第11洞抓小鸟,第15洞吞下柏忌。“后面我想追回来,所以几个4杆洞我都直接往果岭上打,但效果不是太好。”黄文义说,“毕竟是欧巡赛,在打球速度上要求很严格,希望明天会更好一些。”

  与前两天不同是,今天上午球场的风非常小,选手们不得不改变既定策略。“我今天的策略跟昨天不同,今天一点风也没有,我很多洞都改变了策略,我感觉还是可以打得更好的,就是节奏快了不太适应。”黄文义表示。天津滨海湖球会属于典型的林克斯球场,在首轮比赛,上午天气晴朗无风,但到下午球场便刮起了大风,第二轮也是大风及寒冷天气,而今天气温有所上升,风力也小了很多。“打得比赛多了,也积累了一些经验,知道怎么对付有风或者无风天气,比赛打得多了也就会打球了。”第4次参加中国公开赛的黄文义说。

  在上午完成比赛的选手中,瑞典选手亚历山大-诺论完成63杆、低于标准杆9杆的佳绩,以203杆(-13)冲上了领先榜前列。南非选手乔治-科兹也完成了64杆,三轮成绩同样203杆(-13)。另一名瑞典选手弗雷德雷克-赫德也交出64杆,三轮成绩204杆(-12)。(fango)

  浏览成绩>>

热词:

  • 张连伟
  • 公开赛
  • 选手
  • 高于标准杆
  • 低于标准杆
  • 首轮比赛
  • 果岭
  • 球场
  • 上半场
  • 打球