央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

券商股领舞 私募们调仓加仓忙

发布时间:2012年04月23日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周五,券商股集体大爆发,方正证券等五只券商股涨停,成为市场最靓丽的一道风景。在业内人士看来,券商股大涨意味深长,“金融创新绝非一日游行情,要战略高度重视。”私募姜先生表示,在券商的带动下,大盘向2400点发起了强攻,收盘也站上了2400点。上周六的《钱经》对话中,私募们对大盘冲击2400点的预测成为了现实。

  周五沪市成交量突破1000亿元,机构对市场资金流向的监测数据显示,本周有新增资金在试探性建仓。记者了解到,私募们本周大都进行了换股和加仓的操作。“本周初我就进行了调仓,满仓买入金改板块。”私募楼庭聚表示,谢昌国表示,他在确认2242点为低点之后开始逐步加仓,目前已经满仓。广东达融投资董事长吴国平表示,本周仓位加至9成左右。

  本周是期指交割周,也是期指推出2周年。很多人担心“4 19”行情重演,毕竟前两年的4月19日让股民伤不起。2010年4月19日,沪指大跌150点,随后大盘跌了800多点;2011年4月19日,沪指大跌58点,随后大盘也下跌800多点。“大盘在周初并没有上攻2400点,而是进行了整理,就是受到股指期货交割的影响。”浙江善泰澄兰投资总监阮一飞表示,正是趁周初的震荡,他们进行了调仓和加仓。最终,历史大跌并没有重现,大盘在近三个交易日连续上涨,周线也出现三连阳。

  长城证券杭州营业部资深分析师林毅表示,周四央行传出释放流动性的信号和券商创新大会于5月召开都给市场注入了新的活力。政策预调微调加快,投资重启和行业利好规划频出,都将进一步提振市场信心。近期市场每次大变化均来自外部因素变化,行情取决于对政策转向预期的一致,趋于一致了,场外资金就涌进来了。

  穿石公司投资经理周强认为,目前从房地产市场转暖和货币层面贷款余额增长以及金改释放出的一些具有拐点意义的信号,吸引了增量资金不断入场。因此市场能够持续走强。

热词:

  • 私募
  • 券商股
  • 沪指
  • 方正证券
  • 领舞
  • 行情
  • 大盘跌
  • 涨停
  • 仓位
  • 股指期货