央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张庆伟看望罗富和一行

发布时间:2012年04月23日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:《河北日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月19日下午,省长张庆伟到石家庄太行国宾馆看望了全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和一行。罗富和一行应邀前来出席中国民主促进会河北省第八次代表大会。省委副书记赵勇,省委常委、统战部部长田向利,省政协副主席、民进河北省委主委王刚参加看望。

  张庆伟对罗富和一行的到来表示欢迎,代表中共河北省委、省政府对民进中央长期以来给予河北的支持和帮助表示感谢,并简要介绍了河北经济社会发展情况。他说,近年来,河北省坚持以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,着力调整产业结构,大力推进节能减排,经济实力和竞争力明显提高,物质技术基础更加雄厚,全省经济社会呈现出良好的发展态势。作为经济大省、人口大省,河北改革开放和现代化建设已经站在新的历史起点上,京津冀区域经济一体化、首都经济圈纳入国家“十二五”规划,河北沿海地区发展规划已经上升为国家战略,河北面临着诸多加快发展的难得机遇。

  省第八次党代会开启了建设经济强省、和谐河北的新征程,全省上下正在按照省委书记张庆黎提出的“一个好的精神状态、一个好的工作作风、一个好的工作业绩”的要求,为实现经济社会更好更快更大发展而努力奋斗。长期以来,民进中央对河北沿海地区发展给予了高度关注,并提供了多种形式的支持和帮助。民进河北省委就教育、文化、出版、科学等领域的发展积极建言献策,对河北实现科学发展起到了重要促进作用。希望民进中央一如既往地关心和支持河北的发展。

  罗富和对我省建设经济强省、和谐河北的战略目标和促进经济社会又好又快发展的思路给予高度评价,对省委、省政府给予民进河北省委的关心支持表示感谢。他说,河北现在正面临着加快发展的历史机遇,民进中央将继续发挥自身优势,积极为河北发展提供支持和帮助。罗富和对秦皇岛、唐山、沧州等沿海地区发展提出了意见和建议,并要求民进河北省委进一步发挥好参政议政的作用,为推动河北科学发展建言献策,促进地方经济加快发展。(记者王玉亮)

热词:

  • 罗富
  • 民进中央
  • 河北省委
  • 建设经济
  • 加快发展
  • 科学发展
  • 代表大会
  • 京津冀区域
  • 首都经济圈
  • 张庆黎