央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果iPhone5有望10月发布 股价将大幅上涨

发布时间:2012年04月23日 07:18 | 进入复兴论坛 | 来源:北青网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  苹果股价突破600美元后连续回落,不过这并没有影响到美国投行的信心,高盛最新报告将苹果股票的目标价由700美元上调至750美元,而另一家投行Piper Jaffray周四发布报告预计,苹果很可能延续10月份发布新机,届时iPhone5有望面世,这意味着苹果股价仍有大幅上涨的动力。

  ■核心部件缺货导致发布延迟

  今年初Piper Jaffray的分析师吉恩·蒙斯特在投资报告中指出,iPhone4S的外观较上一代产品iPhone4没有很大改进,这会让潜在iPhone用户对iPhone5更加期待。当时该投行预计,iPhone5将会有全新的外观并在8月发布。

  Piper Jaffray最新报告更改了这种观点,他们认为iPhone5或将延迟到今年10月发布,主要原因是高通的芯片供货能力不足,“iPhone5不但将包含革命性新设计机身,它还将支持LTE网络并使用高通28纳米基带芯片”。

  据路透社报道,高通无法满足苹果需求的原因出自其“制造限制”,它将导致高通运营成本提升。高通CFO比尔·凯特尔表示,公司已经决定“开始投入更多资金尽快获得更多供货”。他还透露,此次芯片缺货高通将损失上千万美元。

  ■苹果股价重回600美元下方

  3月中旬苹果股价突破600美元,不过在冲上630美元之后遭遇连续下跌,周四苹果股价开盘后震荡走低,截至收盘下跌3.44%,收盘价报587.44美元。

  外界对于苹果股价不被看好的原因主要有产品销量不佳,运营商补贴取消等。高盛分析师比尔·肖普认为,投资者的担忧过分夸大,他在给投资者的报告中将苹果股票的目标价由原先的每股700美元,上调至每股750美元。

  ■华尔街看好苹果二季度业绩

  苹果将在4月24日发布2012财年第二季度财报,华尔街分析师预计苹果该财季每股收益将达到9.86美元,同比增长54.1%。

  华尔街分析师预计苹果第二财季营收将达到364.9亿美元,同比增长47.9%。有37位分析师授予苹果股票“买入”评级,2位给予“持有”评级,无人给予“卖出”评级。

  比尔·肖普分析,今年二季度才是新iPad发布后经历的第一个完整季度,加上iPad2价格下调,iPhone供应渠道进一步扩大,“二季度才是苹果公司大有作为一年的开始”。

热词:

  • 股价突破
  • LTE
  • 发布新机
  • 苹果公司
  • 震荡走低
  • 高通
  • Piper
  • 芯片
  • 投行
  • Jaffray