央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朝称查明卫星发射失利原因 将继续发射实用卫星

发布时间:2012年04月23日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综述:朝鲜发射“光明星3号”卫星 引全球关注

  据韩联社20日援引朝中社报道,朝鲜宇宙空间技术委员会发言人19日表示,朝鲜将扩大和加强宇宙开发机构,继续发射各种实用卫星。

  这名发言人还表示,美国试图以粮食援助来换取朝鲜开发宇宙的权利是“很愚蠢的”想法。对于朝鲜发射火箭失败,该发言人说,朝鲜科学家和技术人员已经就“光明星3”号进入轨道失败的原因进行了详细而科学的说明。他表示,发射卫星不仅是朝鲜的自主权利,也符合相关国际条约,朝鲜拒绝接受安理会的主席声明。

  本月16日,旅日朝鲜人总联合会机关报《朝鲜新报》报道称,朝鲜从2012年开始实施“太空开发5年计划”,以推动经济增长,而发射“光明星3”号就是为实施该计划而迈出的第一步。

  另据美国媒体报道,韩国国防部官员4月19日宣布,韩国军队已经部署了一种新型远程巡航导弹,射程超过1000公里,可以覆盖朝鲜全境。朝鲜方面同日表示,他们将按照国家宇宙开发计划,继续发射各种实用卫星。

  据美国《纽约时报》19日报道,韩国国防部政策企划官申元植(音译)在新闻发布会上说,此番部署的新型巡航导弹是韩国自主研发的,能够“随时打击”朝鲜境内的“任何目标”,“精度达到世界顶尖水平”。

  申元植说,韩国军队部署另一种新型弹道导弹,射程300公里,比美国军队装备的MGM—140型陆军战术导弹系统“威力更强”。

  新闻发布会上,韩国国防部首次公开一段视频,长约40秒钟,内容为新型巡航导弹和弹道导弹发射、飞行和击中目标。按照申元植的说法,国防部决定公开宣布部署新导弹,旨在显示韩国军队针对朝鲜近期“导弹威胁”保持严密防守姿态。

  据悉,韩国从2010年起就开始研发“玄武—3C”型地对地巡航导弹,最大射程为1500公里。韩国军队已经部署“玄武—3A”和“玄武—3B”导弹,射程分别为500公里和1000公里。可能是出于保密考虑,申元植并没有公布新型巡航导弹的具体型号是否就是媒体广泛猜测的“玄武—3C”型地对地巡航导弹。

热词:

  • 卫星发射
  • 失利原因
  • 发射卫星
  • 韩国国防
  • 巡航导弹
  • 最大射程
  • 纽约时报
  • 国防部
  • 宇宙开发
  • 朝鲜新报