央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴奇隆“皮痒”重出江湖“讨打”

发布时间:2012年04月23日 06:07 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据梁羽生武侠小说改编,由凤凰传奇影业有限公司、北京稻草熊影视文化有限公司联合出品的大型古装武侠剧《新白发魔女传》昨天在北京正式揭开演员班底,吴奇隆携主演马苏、樊少皇、刘思彤、郭珍霓、李解悉数亮相。此次出演《新白发魔女传》是吴奇隆时隔7年后再次“重出江湖”接演武侠剧。

  演员吴奇隆

  对“白发魔女”的爱情有感觉

  据了解,《新白发魔女传》是吴奇隆时隔七年之后再次接演的一部古装武侠剧。而谈及“重出江湖”的原因,吴奇隆现场耍宝,戏言:“就是因为欠打了。好多年没拍武打戏,有点皮痒了。”这样的说法让现场哄堂大笑。

  吴奇隆表示,之所以再次仗剑走天涯,有两个原因。“第一,我是一个有武侠情结的人,从小最爱看的是武侠小说,长大后也演过不少武侠剧,所以现在再次拿起剑,有一种非常熟悉的感觉,而且《白发魔女传》也是我最喜欢的武侠小说之一,我对其中的爱情特别有感觉,朋友们也建议我演。第二,我自己觉得现在保养得还算好,而且身手也还不错,还可以拍拍武打戏。”

  吴奇隆笑言,虽然比剧中卓一航的年龄要大一些,但是年龄不是问题,因为他与卓一航有相同的状态:“都是成熟到可以谈恋爱,但是还没有孩子的年龄。这一点我们很像。”

  老板吴奇隆

  努力赚钱就是为了赔得起

  除了在剧中出演男一号卓一航,吴奇隆还是《新白发魔女传》的出品人之一。在演戏上的成绩自然没得说,当起老板来,吴奇隆也一样出色,因为剧中的每个主角,几乎都是他亲自出马“笼络”过来的。

  马苏在剧中饰演女一号练霓裳,她告诉记者,最开始的时候就是吴奇隆邀请她出演的。“当时没有说让我演哪个角色,因为我之前有过白发的造型,我就毛遂自荐,把这个白发造型发给了隆哥,他当时就夸我说不错。这个角色也算我自己抢来的。”而剧中岳鸣珂、耿绍南、铁珊瑚、何鄂华几个角色分别确定由樊少皇、李解、刘思彤和郭珍霓饰演,四人也均表示,都是吴奇隆亲自出马,把他们拉到了剧组。几位主演表示,虽然具体数据不便透露,但是吴奇隆在对待演员上,绝对不会让对方吃亏。

  吴奇隆透露,这部戏在三年前就有计划投拍,当时计划投入2000万,如今3年过去了,这个投资的价格也要乘以3了。“我比较追求高品质,所以价格也比较贵了。之前那么努力拍戏,就是为了能赔得起。”

  现代快报记者 刘磊

热词:

  • 吴奇隆
  • 重出江湖
  • 皮痒
  • 白发魔女传
  • 新白发魔女传
  • 演员
  • 樊少皇
  • 古装武侠剧
  • 出演
  • 武侠小说