央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抚河公园改造 过道咋越改越窄?[图]

发布时间:2012年04月23日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯记者邹晓华摄影报道:省城陈大爷家住抚河公园附近,退休在家的他不论刮风下雨都会到抚河公园锻炼。最近一个月,抚河公园改造,将靠近福田花园一侧的河岸全部装上了新的木栅栏,还用大理石铺设了过道。远远望去,是比以前好看了很多,但陈大爷觉得,改造好的木栅栏过道太窄,仅能容下两个人并排走,有种华而不实的感觉。

投诉

  抚河公园改造华而不实

  “改造是好事,但也要以人为本啊。”陈大爷说,河边的木栅栏确实很漂亮,但过道狭窄,不方便和友人散步。此外,施工方还将公园的一些台阶敲掉,改成水泥路方便汽车开到公园,对于喜欢来此锻炼的老人来说,增加了一份安全隐患。

  另外,公园内有一处正在装修的房子,也让陈大爷担忧不已。“看样子又是要建酒店。”陈大爷说,抚河公园内已经有好几家酒店,傍晚锻炼时,酒店里排出来的油烟,对老人的身体很不好。现在又要多出一家,更让人忧心。

  说法

  改造后更加曲径通幽

  对于陈大爷所说木栅栏过道太窄一事,抚河公园管理处处长唐满根表示,公园内的过道不是马路,不需要太宽。“曲径通幽,这个就是。”

  另外,唐满根说,公园内确实有两家酒店,但都是通过地下室改建的,对市民锻炼没什么影响。对于陈大爷所说正在装修的房子也可能开酒店的说法,唐满根解释,是不是开酒店他不知道,但应该是营业场所。那是6年前就已经招商引资过来的,现在正在装修。

  解释

  视觉误差过道是改宽了

  随后,记者来到负责抚河公园此次改造的南昌市绿化管理处。该管理处总工程师万在明称:“抚河公园这次进行改造是规模最大的一次,要将抚河公园打造成一个市民休闲娱乐的好场所。”

  对于木栅栏过道问题,万在明解释,以前河边的过道只有1米2,现在过道有2米多,只是因为安装了木栅栏,看起来比较窄而已。改造时,将过道下面的几节台阶填了起来,铺上大理石拓宽了过道。当时没有填太多台阶是考虑到抚河有的时候会有人落水,便于救援。此外,抚河边上有好多排污管道,落差太高,也不方便维修人员下去维修。

热词:

  • 抚河
  • 过道
  • 公园管理处
  • 改造
  • 曲径通幽
  • 装修
  • 排污管道
  • 招商引资
  • 大爷家
  • 河岸