央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宫廷戏《甄嬛传》幕后探底 “华妃”蒋欣很低调

发布时间:2012年04月23日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:哈尔滨新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前正在东方卫视热播的宫廷大戏《甄嬛传》可谓是引发了收视狂潮,戏中的各位妃子在戏中是争奇斗艳,最抢眼的莫过于“华妃娘娘”,其扮演者蒋欣把“华妃”的狠辣与执著刻画得淋漓尽致。昨日,本报独家专访了蒋欣在《甄嬛传》之前,很多观众对“华妃”蒋欣还不是很熟悉,但实际上,蒋欣9岁就开始参加影视剧拍摄,16岁时,因为对表演的热爱,蒋欣就到了北京当“北漂”演戏。从《天龙八部》中的木婉清、《仙剑奇侠传》中的女苑到《欢天喜地七仙女》中的绿儿,蒋欣可谓是一步一个脚印,完全是靠自己的拼搏。而且她还向本报记者“爆料”:“导演原来找我演的不是华妃,这角色是我努力争取到的。”但生活中的蒋欣却非常低调。

  蒋欣告诉记者,当初她看《甄嬛传》原著时就最喜欢华妃这个角色,觉得华妃虽然坏事做尽,但心机不深,特别是华妃对感情的执著让她很感动。可蒋欣生活中是个很低调的人,一开始导演并没有想到让她演华妃,而华妃的角色也有很多人在争,所以当蒋欣跟导演说,“导演,能不能让我试试?”导演还很犹豫,认为她身上缺少那种跋扈的“范儿”。好说歹说,才同意蒋欣试了一下戏。没有想到,蒋欣的表现让导演分外惊喜,当场拍板:“华妃就你演了。”

  《甄嬛传》播出后,“华妃”的阴狠毒辣让不少观众都恨得牙痒痒。在蒋欣的眼里,“华妃”并没有多少心机,是一个真小人,把所有的跋扈和不高兴都写在脸上,不像皇后城府那么深。“华妃”的悲剧都源于对皇帝用情太深,不允许别的女人分得她的宠爱。但在后宫里,皇帝又不可能独爱一人。所以说到“华妃”,蒋欣首先会说:“她的痴情很感人。”

  由于《甄嬛传》的大热,“华妃娘娘”在网络上拥有了一大批粉丝,蒋欣这些粉丝自称“华妃党”。蒋欣说自己生活中是个“大大咧咧的,有点爷们儿的人。”所以经常自称“老爷”。如今在蒋欣的微博和贴吧里,众多的“华妃党”每天都围绕在“老爷”的周围,粉丝们还经常发表意见,认为“老爷有点过于低调了”。对此,蒋欣的回答颇有几分幽默感:“我希望我跟我的家人都可以自由快乐的活着。生活跟工作本身就是分开的,我不希望混淆在一起。所以低调对我来说是好事。像华妃,她的死就是因为太高调了……”

热词:

  • 蒋欣
  • 甄嬛传
  • 宫廷戏
  • 探底
  • 华妃
  • 导演
  • 仙剑奇侠传
  • 范儿
  • 华妃娘娘
  • 爆料