央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

庐山区加快项目建设促赶超发展

发布时间:2012年04月23日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-江西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报九江讯 (通讯员张家峰、邹平飞)去年以来,九江市庐山区积极围绕建设美丽富裕和谐幸福经济强区的总体目标,决战“两大平台”,促进“三区”互动,加快城乡一体,全区呈现出项目建设加快、经济蓄势待发的喜人局面。去年该区实现生产总值174亿元,比上年增长14%。财政总收入11.1亿元,增长53.3%,增幅位列全省第五。

  该区积极抢抓九江城市“南进”机遇,决战决胜城南城建平台,全力建设“一街三中心”和浔南城市客厅,高标准、高质量、高效率推进城市项目建设,凝聚各方力量把庐山区建设成为九江市名副其实的主城区。目前欣荣路、105国道改造工程已竣工通车。十里南大道、莲花大道等总长15公里的浔南城市客厅主干路网已开工建设,今年将全部硬化、绿化、亮化到位,总长约15公里的长虹东大道、琴湖大道、芳兰大道和濂溪东大道等4条中心城区主干道路力争今年全部建成通车,促使核心城区面积拓展20平方公里。南山城市客厅公园完工,打造了一批九江城南片区地标性建筑,成为城市建设的精品工程。红星美凯龙家居生活广场、禧徕乐国际商贸中心签约落户,宏大五金商贸城开工建设,浔南区域物流中心构架已显雏形。在今年城区建设上,该区将围绕增加30公里主干路网,高标准的百货、家居、五星级酒店和甲级高档写字楼等大型商业城市综合体建设,以及文化、体育、教育、卫生等各类功能性项目建设全力推进。

  该区加快城东港区开发,主攻重大项目建设,推进园区产业聚集、企业做大。目前,该区已累计投入建设资金15亿元,修建道路38公里,园区建成区面积已达11平方公里,综合管理和服务功能得到了进一步拓展和延伸。恒生大化纤、中澳钽铌、盘石水泥、华电分布式能源站、新维丝科技等一批亿元以上项目开工建设,中天钢材、大唐化学、维科针织、润泽源粮油、庐山啤酒、泓昌电子、鑫桥钢构、金太阳药业等一批亿元以上项目竣工或投产,全区规模以上工业企业总数达到73家。全区重点骨干企业扩产扩能、产销两旺,主营业务收入超过亿元的企业共45家,其中中粮粮油超过30亿元,赛得利化纤超过20亿元,恒生化纤、嘉盛粮油、美庐乳业超过10亿元。去年全区完成工业税收3.2亿元,当年净增1亿元。今年,该区将围绕“打造千亿工业园区”目标,进一步完善工业平台建设,目前,投资20亿元的青岛啤酒已签约落户,力促投资50亿元的梅兰新材料、投资20亿元的王老吉饮料等13个投资10亿元以上的特大工业项目签约开工;加快推进中粮产业园、诺贝尔陶瓷和赛得利粘胶3个已投产项目增资扩能,并培育出一批税收过千万的“小巨人”企业,力争通过2至3年的努力,使城东港区工业经济得到快速发展。力争今年全区固定资产投资超过180亿元,规模以上工业主营业务收入超过300亿元,财政总收入超过15亿元。

  作者:张家峰 邹平飞

热词:

  • 张家峰
  • 加快推进
  • 项目建设
  • 项目开工
  • 赛得利
  • 城市客厅
  • 三区
  • 小巨人
  • 区域物流中心
  • 建设资金
  • 搜索更多张家峰 加快推进 的新闻