央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明胶概念火爆 沪指小跌2.22点

发布时间:2012年04月22日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日收盘,沪指报2378.63点,下跌2.22点,跌幅0.09%,成交899.6亿元。

  分析师认为,目前市场信心已有所增强,投资者可在30日均线附近低吸。

  热点直击坏事变好事

  把坏事变好事,绝对是咱们最重要的能力之一。比如这次“毒胶囊事件”,给股市带来的,似乎是正面效应为主。

  主营明胶产品的青海明胶,虽然公司盈利情况不算好,前年微利,去年亏损,但此事件后,也连续4个“一字板”,累计涨幅46%。国内最大的骨明胶生产厂商之一东宝生物,也连续3个涨停板,累计涨幅33%。旗下控股胶业公司的丰原药业,昨天更是涨停。

  就连生产胶粘剂的回天胶业,由于名字中带个“胶”字,昨天也来了个涨停。此外,浙江医药、航天长峰、东方海洋也“涉胶”。

  昨天有个报道称,市场人士认为,“毒胶囊概念股依然在扩散中,逐步替代金改概念成为市场指向标。 华西都市报记者朱雷

  数据聚焦保险股领涨沪指微跌

  昨日收盘,沪指报2378.63点,下跌2.22点,跌幅0.09%,成交899.6亿元;深成指报10015.41点,下跌54.12点,跌幅0.54%,成交742.2亿元。

  沪深两市总计16只个股涨停,39只个股涨幅超过5%;无个股跌停,比亚迪跌8.17%列两市跌幅首位;19只个股跌幅超过5%。

  板块方面,水利建设、环保、纺织机械、农药化肥等表现不错,金改概念股全线退潮,多只个股大跌,锂电池概念股冲高回落,盘面热点分散。酿酒、食品、化纤、公路桥梁、酒店旅游等板块也表现疲弱跌幅居前。

  华西都市报记者朱雷

  金牌分析师市场信心增强

  华泰证券成都梓潼桥西街营业部投顾郭晓:央行“下一步或采取下调存准率等多种操作方式增加流动性供应”的表态,给市场服了一颗定心丸。虽然今天是期指IF1204合约到期交割日,但昨日大盘的走势比市场普遍预期要走得强。目前股指已站上短中期均线系统,流动性趋于宽松的预期有助于增强市场信心,预计五一节前大盘有望维持震荡攀升格局。

  招商证券成都营业部高级投资顾问周小平:沪指前日放量突破30日均线后,昨天略有调整,小跌2.22点,但均线已呈现多头排列,未来可在30日均线附近低吸。昨日,浙江东日熄火,金改概念强势不再,说明这波上涨将不是这一类概念热点,二线蓝筹或唱主角。华西都市报记者朱雷

  作者:朱雷

热词:

  • 沪指
  • 涨停
  • 沪深
  • 大盘有望
  • 个股跌幅
  • 市场信心
  • 概念股
  • 累计涨幅
  • 保险股
  • 丰原药业