央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[我财经]林耘:近期A股赚钱最需"扣住"的事件

发布时间:2012年04月22日 16:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网4月20日讯(记者 高天晓)二季度A股将如何演绎?中国经济网评论员林耘在《我财经》节目中谈了自己的看法。林耘认为,“二季度A股会表现得非常复杂,很多变。相对于一季度来讲,一季度是比较清晰的,经济减速,企业经营环境变得比较困难,上市公司的盈利状况也在减弱,所以一季度出现季节性上涨之后有调整,这是一个常态,也比较预期之中的事情。”

  “到了3月份到4月份过渡,我们就会看到多种因素交织在一起。首先基本面的因素大家已经认可,但还会期待政策的调整,包括制度红利的出来,这方面对市场影响比较大,这是比较明显的因素。第二是到了4月份,比较差的业绩会出来,会形成重新定价的趋势。此外,至于说QFII这一块,很明显额度在大幅度提升,批准的速度也在加快,可以说外资流入资本市场的道路已经打通了,但流入多少,流通后买什么,这里面是有不确定性的,包括韩国央行表示7月底前将购买3亿美元的中国股票,这点钱都是不足以看多A股的。”

  “对于二季度来讲,我个人倾向要比较谨慎,‘上’有上的理由,但没有‘大上’的可能,‘下’有下的可能,也没有‘大下’的理由,上下皆有可能,同时结构的分化会形成比较大的问题。”

  对于投资方面,林耘也指出,“如果想追求高收益,还是得扣着一些事件来看,最近我们看得清楚最赚钱的就是世界因素的推动,包括围绕温州金融改革出现的炒作,甚至包括明胶事件出来之后相关的企业有收益机会的,市场也是暴炒,所以市场的投机性比较强,机会来自于对时点、对事件的把握。”

  以下是本条新闻的播报内容:

  【播报】继续来看今天财经今榜第三位的新闻。

  经历了一季度的先扬后抑,二季度A股将如何演绎成为了近期市场关注的一个热点。《经济参考报》报道说,包括瑞银、野村等国际投行纷纷对中国二季度宏观经济的复苏,表现出了极大的信心,认为将出现见底回升;但对于A股市场,这些机构却普遍持谨慎乐观的态度。摩根大通的李晶表示,目前A股还处在震荡过程中,下行空间不大,但转为牛市的可能性也不大;她预计二季度大盘将在2100点到2500点的区间震荡。

  而相比于机构的谨慎,媒体的一篇分析文章却表现得很乐观。证券时报网报道说,六大利好将吹响冲锋号,上攻行情呼之欲出。文章认为,六大利好包括欧美股市大涨、证监会将推动区域性股本转让市场建设、韩国央行计划买入中国股票以及商务部派出的“定心丸”,就是二季度外贸形势会好转等等。

  【点评】林耘

  【追问1】说到股市,还有一个消息,就是股神巴菲特确诊患了癌症。媒体报道说,此前他还计划投资珠海。那您觉得巴菲特这一病,会有什么样的影响?

  【追问2】说到巴菲特,我们不得不提国内“私募教父”赵丹阳,因为他和巴菲特一样,每年春天都会发布一封致投资者的信。今年,他在信中提到,将回归A股,目前已经寻找到一些可以投资的公司。另外,媒体报道说,他今天实现了和巴菲特定下的“天价午餐”的诺言。您怎么看?

热词:

  • 林耘
  • A股市场
  • 巴菲特
  • 经济参考报
  • 股票
  • 韩国央行
  • 利好
  • 我财经
  • QFII
  • 大盘