央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自治区领导听取克拉玛依市工作汇报

发布时间:2012年04月22日 15:46 | 进入复兴论坛 | 来源:克拉玛依日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯 4月19日上午,自治区党委常委、自治区常务副主席黄卫在克拉玛依宾馆听取了克拉玛依市发展规划汇报。

  克拉玛依市油田党委书记徐卫喜,市长、油田公司总经理陈新发向黄卫作了汇报。

  自治区人民政府副秘书长于欢、自治区交通运输厅厅长里加提·苏里堂、国土资源厅厅长马敖·赛依提哈木扎、发改委副主任杨伊波、财政厅副厅长王富强、环保厅副巡视员马志成、交通运输厅总工程师李志农、自治区交通建设管理局党委书记何立新、交通建设局局长燕宪国等领导一起听取克拉玛依市汇报。

  陈新发代表克拉玛依市向黄卫介绍了克拉玛依的基本情况及资源、区位、人才发展优势。

  陈新发说,通过梳理克拉玛依各方面的发展条件及优势,市委、市政府于2010年提出了建设六大基地,做大做强克拉玛依石油石化核心产业,同时发展金融、信息、旅游三大新兴产业,带动克拉玛依第三产业发展的城市发展规划。为了促进“六大基地”建设和“三大新兴产业”发展,我们又提出了打造两个平台,即:打造高品质城市和最安全城市。

  陈新发说,目前,克拉玛依市已建成和正在建设及设计的集中产业园区有石油石化产业园区、云计算产业园区、文化创意产业园区、通用航空产业园区,还规划了大学城、东部新城、科学城、文体中心城、田园生态居住区。同时,为配合我市产业的发展,克拉玛依市还将定期举办信息化创新国际学术论坛、中国(克拉玛依)国际石油天然气技术及装备博览会、亚欧博览会国际能源论坛、北疆西部区域融合发展研讨会等论坛及博览会,目前这些展会及论坛已引起国家工信部、住建部及中石油、中石化和中海油的关注,他们将作为主办单位参与到克拉玛依市的论坛及展会中。

  汇报中,陈新发还希望自治区能帮助克拉玛依市协调解决土地基准价过高、直飞内地航线航班的开通等影响克拉玛依市今后发展的难题及困难。

  听取汇报后,黄卫说,克拉玛依对未来的发展规划非常令人鼓舞和振奋,这一规划不仅宏伟,而且实施措施非常具体,让人信服,是克拉玛依未来美好的发展远景,同时可带动新疆经济跨越式发展,我由衷地向你们表示感谢,对克拉玛依今后的发展,自治区将全力给予支持。

  黄卫还对克拉玛依市产业园区的规划建设提出了一些中肯建议,他希望克拉玛依市发挥优势,加快发展,为新疆跨越式发展和长治久安起到很好的示范和带头作用。

  宋友立、梁轶、王军、丁有明、邬瑛等市领导参加了汇报会。

热词:

  • 克拉玛依市
  • 陈新发
  • 文化创意产业
  • 工作汇报
  • 自治区党委
  • 产业园区
  • 石油石化
  • 自治区领导
  • 中石化
  • 航线航班