央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沙排世巡赛巴西站 薛晨/张希一路连胜晋级决赛

发布时间:2012年04月22日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月20日报道:

  2012年世界沙排巡回赛巴西站比赛,薛晨/张希发挥出色一路连胜,顺利跻身决赛,将与东道主组合塔莉塔/安东内里争夺冠军。

  巴西站是今年沙排世界巡回赛的首站比赛,中国队派出头号组合薛晨/张希参赛。首轮薛晨/张希遭遇意大利组合吉奥利亚/莫莫里,仅耗时32分钟就以21-15和21-16直落两局取胜。第二轮薛晨/张希对阵澳大利亚组合鲍登/帕尔默,首局进入状态稍慢出师不利,以13-21先丢一局。不过经过调整后,薛晨/张希重新掌握场上主动,控制住局势,以21-18和15-8连扳两局,反败为胜晋级。

  第三轮对阵巴西组合利玛/维维安,薛晨/张希优势明显,首局以21-10大胜后,第二局21-18拿下,直落两局过关。第四轮遭遇意大利组合吉奥拉里/梅涅加蒂,薛晨/张希首局把握住关键分以21-19获胜,第二局一鼓作气以21-15拿下,连赢两局取胜跻身四强。

  半决赛薛晨/张希面对巴西名将朱莉安娜/拉里萨,后者在正选赛第三轮战败,在通过复活赛重新杀出重围,经过一番鏖战,以21-13、24-26和15-13拿下赛会头号种子、美国组合沃尔什/梅。面对强敌,薛晨/张希发挥出色,首局21-17取胜后,尽管第二局16-21惜败,但决胜局把握住机会,激战至15平后连得2分,以17-15险胜晋级。

  决赛薛晨/张希将对阵巴西组合塔莉塔/安东内里,后者与薛晨/张希一样在本站比赛中至今保持全胜,在半决赛中以20-22、21-18和15-11拿下意大利组合辛科拉里/梅内格蒂晋级决赛。

  除了薛晨/张希,本站比赛中国队还有两对组合出战,王凡/岳园和张常宁/马圆圆先参加资格赛的角逐。两对中国组合在资格赛首轮双双轮空,第二轮张常宁/马圆圆以21-16和21-9轻松战胜意大利组合乔姆比尼/奥斯-托特,王凡/岳园则以21-16、15-21和15-9击败巴西组合弗雷塔斯/索埃雷斯。

  资格赛第三轮,两对中国小花未能延续胜绩。张常宁/马圆圆与资格赛排名高出自己11位的意大利组合吉奥利亚/莫莫里狭路相逢,17-21先丢一局后,第二局以21-15扳回,但决胜局以14-16的微弱劣势惜败。王凡/岳园以17-21和18-21不敌荷兰组合范德-弗里斯特/莫伦被淘汰。

热词:

  • 薛晨
  • 张希
  • 巴西站
  • 晋级
  • 关键分
  • 连胜
  • 世界巡回赛
  • 复活赛
  • 资格赛
  • 中国队