央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下周解禁市值回落至250亿元

发布时间:2012年04月22日 07:29 | 进入复兴论坛 | 来源:上证 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  下周,沪深两市解禁市值规模将从本周的逾300亿元回落至249.79亿元,属于年内中低水平。整个4月解禁市值从3月的1608亿元回落至1177亿元。

  数据统计显示,下周两市将有21只个股的23.95亿股限售股解禁,较本周的16.48亿股增长45.33%。

  从不同市场层次来看,下周沪市共有5只个股的12.47亿股限售股解禁,占下周整体解禁股本的52.07%;深圳主板将有3只个股限售股解禁;创业板、中小板解禁股达到13只。数据显示,宁波富达(600724)、中山公用(000685)面临解禁压力较大。

  在下周存在限售股解禁情况的个股中,宁波富达解禁股占总股本比例最高,该公司控股股东宁波城建投资控股有限公司通持有公司10亿股人民币普通股,合计占公司总股本的69.23%,解禁后该股流通股占总股本比例将达到100%。

  值得注意的是,2009年4月,宁波富达向公司控股股东宁波城建投资控股有限公司非公开发行10亿股股票,当时增发价为7.58元/股,截至昨日,股价为7.67元,增持股东几无收益。

  此外,统计数据显示,解禁股数占总股本比例较高的个股还包括中山公用,该股将有2.78亿限售股于4月23日到期,占该股总股本比例高达46.38%。本次解除限售的股份是相关股东在2008年公司重大资产重组中取得。由于本次可上市限售股份持有人当时做出相关承诺,公司公告称,鉴于中山中汇投资集团有限公司在股权分置改革中的关于推出股权激励计划的承诺暂未履行,故本次中汇集团可上市流通股数为2.78亿股,即该公司在重大重组中获得的限售流通股数的75%。

  从解禁股的性质来看,首发限售股是下周限售流通股的绝对主力,共有12只个股的4.19亿股限售股解禁流通,占下周整体限售解禁股数的17.49%。此外,与上周不同的是,股改限售股解禁大幅减少,有两只个股的6161万股股改限售股解禁流通,占下周整体限售解禁股数的2.57%。

热词:

  • 售股
  • 市值
  • 股数占
  • 总股本
  • 增发价
  • 宁波富达
  • 该股
  • 股改
  • 公司控股股东
  • 沪深