央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京城二少苦练必杀技 五天每人命中1000个三分

发布时间:2012年04月22日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京队的双子星还在适应国家队这个全新的环境。

  第一处不同就是球衣号码,初入国家队,翟晓川告别了联赛中的号码20,穿上了22号,朱彦西身后的号码则由13号变成了23号。

  首进国家队,朱彦西和翟晓川的第一项任务是练习三分球。

  据了解,两人是4月15日(星期日)入队,进队之后领到的第一份训练计划,就是在周一到周五这5天的时间里,累积投中1000个三分球。

  “进国家队第一天教练组就跟我说了,要发挥我外线远投的特点,所以三分能力还是要加强。”朱彦西这样解释教练组的用意。至于翟晓川,“我本来打的就是外线,加强远投是应该的,而且我外线的篮子本来也不太准。”他说。

  “最近这几天,我们都是提前一个小时到训练馆,然后开始投三分,等训练时间到了,再和大家一起完成正式的训练。”翟晓川说。

  记者随后翻看了两人的训练笔记,发现里面的训练要求十分简单,朱彦西的上面只写着一行字,“这个星期要注重三分出手时节奏的把握,以及出手速度的练习。”翟晓川的更简单,“这个星期应注重三分球的训练。”

  昨天是周四,记者问两人成果如何?“我们俩差不多,都还差300多个的样子。”朱彦西很有些不好意思地说,“现在就剩周五一天的时间了,下堂训练课,我们要提前两个小时来,才能完成这个任务了。”

  此外,两人还十分感激老队员对他们的帮助,“练篮下个人技术的时候,郅哥他们老提醒我脚步问题,对我帮助挺大的。”朱彦西说。

  翟晓川则受到了同为小前锋的朱芳雨的点拨,“朱哥就告诉我,作为外线想要进攻的时候就要注意防守人的脚下动作,然后注意听教练讲解的内容和要求,注意力要非常集中,这样比赛的时候才不会跑错位置。”

  对两人有利的是,虽然训练中要向老将学习的还有很多,主教练邓华德却已经表示,自己最终的选人标准并非年龄,而是看他们能否适合这支球队,“我不会关注队员的年龄,我只会关注他们在场上的表现,谁和谁在一起能打得最好。我会带12个能组合到一起的队员,不是带12个最有天赋的球员。”

热词:

  • 朱彦西
  • 翟晓川
  • 三分球
  • 教练组
  • 国家队
  • 命中
  • 主教练
  • 外线
  • 朱芳雨
  • 远投