央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张建民实地调研重点旅游项目工作安排情况

发布时间:2012年04月22日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 4月17日至18日,副省长张建民深入海北、海南两州及青海湖景区,实地调研重点旅游项目工作安排情况,现场办公,解决问题,督促工期,要求各地切实加快项目施工速度,尽快发挥建设产出效应,增强旅游基本要素供给,加快完善全省旅游接待服务体系。

  高原四月,处处掀起建设热潮,我省各地旅游项目工程建设也陆续启动。张建民来到海晏县三联村民族餐饮城、中国青海民族文化音乐城建设工地和县文化馆,仔细询问投资工期情况,观看特色旅游产品制作展示,鼓励投资商、旅游从业人员抓住机遇积极投身青海旅游发展。他指出,近两年青海旅游发展很快,但也存在服务供给不足问题,要促进农家山庄规模经营,补充旅游住宿餐饮不足。要加强文化与旅游的有机融合,推进非物质文化遗产进景区工作。要科学制定工期节点,抢工期、抓进度,使旅游项目早建成、早收效。

  在青海湖景区,张建民在实地察看航运码头、房车营地、演艺广场、游客服务中心等项目施工、听取汇报后指出,青海湖景区近两年的发展变化非常快,为长远发展和全省旅游发展做出了很大贡献,今年要重点抓好景区管理体制机制调整、重点项目建设、与周边群众关系协调、景区管理政企分离、干部队伍建设五方面的工作,继续推进青海湖旅游跨越发展。

  春天的贵德生机盎然,全县现已新开工、复工旅游项目17个。张建民先后视察了贵德文化旅游产品加工园区、黄河逸园四星级酒店、中华福运轮、古城保护开发、游客服务中心、黄河清旅游带综合开发、航运码头等建设项目,听取了贵德中央休闲区修建性详规情况汇报。走工地,看进度,问困难,议发展,张建民每到一处深查细看督促建设。在与北京京能集团、天津戈德集团等省内外投资商交谈,充分肯定贵德旅游大变化、大推进的同时,他要求相关部门、各级政府和投资企业,进一步形成合力,加快推进旅游项目建设,并在项目实施中严格依照规划进行,注重对自然生态环境、景观风貌的保护,注重对历史文化遗产的保护传承,注重项目系统化配套建设,完善提升旅游接待服务体系。(作者:张利锋)

热词:

  • 旅游项目
  • 张建民
  • 项目施工
  • 重点旅游
  • 旅游接待
  • 房车营地
  • 旅游从业人员
  • 旅游发展
  • 青海湖
  • 工期