央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“黑胶厂”账本曝曾给三元送货

发布时间:2012年04月22日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  18日,有媒体记者在工业明胶生产厂家―――发生火灾的河北衡水阜城县的学洋明胶蛋白厂内发现了一本记账册,其中记载了与北京三元食品公司等食品企业的业务往来。记者探访发现该地址现在为三元公司液态奶事业部。三元公司回应称,三元并未与学洋明胶厂有业务或财务往来。

  胶厂账册提及给奶企送货

  4月15日下午3时22分许,河北衡水阜城县的学洋明胶蛋白厂发生一起火灾。放火者正是该厂经理,23岁的宋训杰。

  在一间办公室的杂物堆里,有记者找到一本半个巴掌大小的册子,上面记录了该厂2000年的经营账目。据媒体报道,根据册子的记载,账本主人曾借“江新3万元”。而宋江新正是宋训杰的叔叔。

  这本册子涉及了账本主人与一些食品企业之间的业务往来和借款汇款等事项。其中提及“北京三露厂(用蛋白)”、“北京步步高饮料有限公司(用蛋白)”等企业名称。

  北京三元食品也名列其中。册子里记载了如下内容:“8月19日到21日晚带二儿子(到)北京,北京三元食品有限公司,西城区鼓楼西大街75号,厂址:昌平县南口镇南……发北京××胶25袋(20袋白,5袋烘干)。”

  账册记载地址销售液态奶

  根据记账册记载的地址,19上午,记者来到了西城区鼓楼西大街75号。这里是一栋四层白色小楼,楼顶上有“三元食品”的红色大字标识。

  一名工作人员告诉记者,该楼是北京市三元食品股份有限公司营销分公司,一直负责的是液态奶的营销工作。“地址确实没错,但是现在此地只管销售液态奶,与明胶厂不可能有来往。”该工作人员表示。对于记账册上写着的“厂址:昌平县南口镇南”,该工作人员称,三元公司在昌平区有一个奶粉厂,是生产加工奶粉的,也不会涉及工业明胶的使用。

  记者又按照记账册上记载的电话拨打,接电话的工作人员称电话号码是三元公司位于昌平区南口镇南的奶粉生产厂,这部电话是销售部门的。对于奶粉厂是否与学洋明胶蛋白厂有业务往来,工作人员称,生产奶粉根本不需要加明胶。

  未与学洋明胶厂有业务往来

  19日上午,三元方面向记者表示,三元并未与学洋明胶厂有业务或财务往来。

  这名负责人称,2003年以前,三元产品未用过食用明胶。2003年到2005年,个别产品中使用的食用明胶来自卡夫公司,2005年以后,使用的食用明胶来自法国罗赛罗(音)公司。

  同时,三元方面表示,对于账本记录内容将调查。

  (据《法制晚报》)

热词:

  • 黑胶厂
  • 食用明胶
  • 工业明胶
  • 账本
  • 账册
  • 明胶厂
  • 南口镇
  • 法制晚报
  • 液态奶
  • 蛋白厂