央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“金棕榈大师赛”华语片提前出局

发布时间:2012年04月22日 03:09 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ▲“暮光情侣”罗伯特 帕丁森和克里斯汀 斯图尔特均有作品入围,希望能借此摆脱偶像形象。

戛纳电影节公布片单,娄烨新片仅入围“一种关注”

  信息时报讯 第65届戛纳电影节组委会昨日在巴黎举行发布会,正式公布各单元入围影片。本届电影节主竞赛单元大师云集,包括阿伦 雷乃、阿巴斯 基亚罗斯塔米、肯 罗奇、迈克尔 哈内克等传奇影人都带来新片,但中国电影就集体缺席,《一代宗师》也如传闻中所说没能来得及亮相。由娄烨执导,秦昊、郝蕾、瞿颖等人主演的《浮城谜事》入围“一种关注”单元,成为中国电影的“独苗”。

  本届戛纳电影节主竞赛单元几乎都是系出名门之作,90岁的法国新浪潮大师阿伦 雷乃送上了新作《好戏还在后头》,第62届金棕榈得主《白丝带》的导演迈克尔 哈内克就带来了他的新作《爱》,第59届金棕榈得主《风吹麦浪》的导演肯 罗奇也送上新作《折翼天使》……今年戛纳电影节的主竞赛单元又是一场“大师赛”。

  许多值得关注的话题电影也进入了主竞赛单元,将为戛纳电影节带来大量星光。包括布拉德 皮特主演的《温柔的杀戮》、克里斯汀 斯图尔特参演的《在路上》、罗伯特 帕丁森主演的《大都会》、由扎克 埃夫隆和妮可 基德曼合作的惊悚片《送报男孩》,汇集希亚 拉博夫、汤姆 哈迪、加里 奥德曼等人的《无法无天》等。此外,梦工厂的《马达加斯加3》也将在戛纳首映,戛纳继续对好莱坞敞开大门。

  虽然华语片无缘主竞赛单元,但在“一种关注”单元的争夺上就还有一丝希望。娄烨的《浮城谜事》以一桩离奇车祸命案为开端,以案情引发出一个情爱秘密事件,从而呈现出一个人性真实的微观世界。据了解,娄烨的这个剧本经过5个月才终于通过审查,于2011年底得以开拍,本片也将是他在“解禁”后首部在国内亮相的影片。同样入围“一种关注”单元竞争的还有23岁的加拿大导演哈维尔 杜兰的新片《双面劳伦斯》,日本导演若松孝二的新作、讲述三岛由纪夫切腹自杀事件的《11 25自决之日》等。

  本届戛纳国际电影节定于5月16日至27日举行,今年主竞赛单元评委会主席由意大利导演南尼 莫雷蒂担任,“一种关注”评委会主席则由英国著名影星蒂姆 罗斯担任。今年扬威奥斯卡的法国黑白默片《艺术家》女主角贝雷尼丝 贝若将担任本届戛纳电影节开闭幕式的主持人。黄文浩

热词:

  • 大师赛
  • 金棕榈
  • 竞赛单元
  • 戛纳电影节
  • 华语
  • 导演
  • 新作
  • 若松孝二
  • 娄烨
  • 新片