央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林丹否认退役后进娱乐圈

发布时间:2012年04月22日 01:41 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

林丹与谢杏芳秀时装。

  目前,伦敦奥运已进入倒计时100天,国手们也都进入了备战最关键时刻。但前日一则有关羽毛球名将林丹的消息却占据各大媒体、网站体育新闻的重要位置。原来是林丹母亲近日在接受采访时表示,林丹有可能在伦敦奥运会后选择退役并进入娱乐圈,婚礼将会在明年五一前后举办。但前日在面对记者求证时,林丹本人一一做出了澄清。

  退役将进娱乐圈?林丹只想做时装

  17日,林丹母亲在接受记者采访时透露今年的奥运会将是林丹的最后一次奥运会,而对于儿子未来会有怎样的职业规划时,林妈妈称除了打球,在唱歌方面林丹也有较高的天赋,他经常会去录音棚录制歌曲,退役后他极有可能进入演艺圈。母亲的一番透露,使得正在参加羽毛球亚锦赛的林丹一下子成为媒体采访的焦点。

  对于是否是最后一届奥运会,林丹并没有否认母亲的话:“四年一次奥运会,每次都有很优秀和年轻的选手,参赛名额是有限的,如果你总是占着一个名额的话,对年轻选手来说很不公平。”不过林丹并没有认同伦敦奥运会后退役的说法。至于退役后是否进军娱乐圈,心情不错的林丹表示:“并不是这样,可能是妈妈的感觉出现误差了”。

  虽然否认了进入娱乐圈这一说法,但是退役后的林丹至少还会与时尚有着密不可分的关系。据悉,林丹目前已拥有用自己名字缩写“LD”命名的时装品牌。对此,林丹说:“先把我自己的服装做好,毕竟已经开始做了,是一个真实的、可以触碰到的东西。而且,我也喜欢设计时尚的东西,希望把我的服装推向更多年轻人,让他们穿出自己的味道。”

  明年五一前后举办婚礼?林丹:具体时间还未定

  在广州亚运会结束后,林丹与同是羽毛球选手的谢杏芳结束了长达7年的爱情长跑,2010年两人秘密领了结婚证。据悉,个性鲜明的林丹曾专门请陈奕迅为他写求婚歌,而且在去年10月份的一档谈话类节目中,林丹也表示会补给谢杏芳一场盛大的婚礼。所以,这对体坛“金童玉女”何时完婚也成为媒体关注的焦点之一。近日,林丹的妈妈透露,林丹将会在明年五一前后和谢杏芳举办婚礼。妈妈说:“伦敦奥运会回来后,他可能要休假一段时间,调整一下,估计明年五一前后吧,将举办婚礼。广州、福建、北京,这些地方有很多亲朋好友,具体怎么办还要商量下,至于林丹什么时候要孩子,现在提还太早,至少也要等到结婚之后吧。”

  对于妈妈给出的婚礼时间,林丹接受采访时也再次做出澄清,“我只能说肯定不会在今年办,这事要在奥运会后再做考虑,比完奥运已经8月,可能也来不及操办婚事,也许就要拖到明年了。”不过,林丹透露了有关婚礼的部分想法:“我和芳芳是通过羽毛球从相知到相恋,所以在婚礼中一定会有羽毛球的元素出现。”

  魏艺贤

热词:

  • 林丹
  • 娱乐圈
  • 广州亚运会
  • 年轻选手
  • 奥运会
  • ld
  • 亚锦赛
  • 国手
  • 打球
  • 职业规划