央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝JR欲跳出合同试水自由市场 神枪为高价离开纽约?

发布时间:2012年04月22日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月20日,据《篮圈世界》报道,今年2月份纽约尼克斯用250万美元的特例签下了在中国淘金的JR史密斯,他们自己也清楚这是一笔“偷”到手的好买卖。但他们还是无法阻止史密斯今夏试水自由市场的决心。

  26岁的史密斯在回归NBA之前,曾在中国的CBA联赛淘金,为了重返NBA,他选择接受了纽约给出的250万美元的特例。这只有上赛季他效力掘金时薪水的三分之一,因为中途重返NBA让他没有太多的选择,他只能接受较低的薪水。

  但本赛季结束后的休赛期,他将会有更多的选择。有了解情形的消息称,史密斯希望跳出合同的最后一年,今夏签一份几年的长约。明尼苏达森林狼,洛杉矶快船和奥兰多魔术都有可能对他感兴趣,如果他成为不受限制的自由球员,一定会得到几支球队的追逐。

  联盟中有很多球队都在寻找能自己创造投篮机会的球员,而史密斯恰恰能做到这些。自从加入尼克斯之后,他已经证明了能在板凳席上为球队提供多少进攻火力,场均12分就是最有力的证据。尽管史密斯经常有些无厘头的行为会让球队头疼,但这并不影响他找到一支愿意给大价钱的东家。有很多球队的总裁都认为史密斯在球场上的贡献,完全值得球队为他在场下的令人质疑的决定买单。

  如果史密斯决定跳出合同的话,那么尼克斯与他续签的难度便会大增。续约林书豪将是球队今夏最主要的任务。但是林书豪来纽约只有一个赛季的时间,球队并没有他的伯德权,这意味着尼克斯不能超过工资帽来与其续签,而是要用他们的中产特例留下林书豪,在阿里纳斯条款(注:当落选秀或者第二轮新秀成为受限制自由球员时,新合约的第一年薪金不能超过中产合同。)的限制下,林书豪的第一年的最高薪水为500万美元。

  另外兰德里-菲尔德斯,史蒂夫-诺瓦克,拜伦-戴维斯和贾里德-杰弗里斯都将在今年夏天成为自由球员,让尼克斯续约JR的难度更大。

  如果史密斯选择跳出合同,很有可能关闭了他与尼克斯继续合作的大门。

  (老白)

热词:

  • 自由球员
  • JR
  • 尼克斯
  • 神枪
  • 让球队
  • 工资帽
  • 上赛季
  • 赛季结束
  • CBA联赛
  • 史密斯