央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暴力甜瓜!三双后再送单节21分 篮网球迷高呼MVP

发布时间:2012年04月21日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月19日,纽约尼克斯本赛季,也可能是史上最后一次做客新泽西篮网的主场。上场拿下三双的卡梅罗-安东尼,本场上半场三分球竟5投5中砍下27分。尽管他在下半场得分骤减,但尼克斯仍旧以104-95取胜。全场,安东尼21投11中,其中三分球7投5中,罚球6投全中,得到全场最高的33分,另有7个篮板4次助攻。

  上一场甜瓜拿下三双,率队拿下绿衫军,尼克斯也得以继续坐七望六。尚未洗净征尘,甜瓜今天率队跨过哈德逊河。谁料,首节他再度毫无预兆地爆发了。

  开场,他前5次投篮全部命中,包括3记三分球,尼克斯打出24-11的开局,其中竟有15分拜安东尼所赐(若再算上他给伊曼-山姆珀特的助攻,则是17分)。在进攻方式上,甜瓜不一而足,既有杀入内线取分,也有在侧翼的中投,甚至也有在攻防转换中的干拔三分球。为了限制他,艾弗里-约翰逊连喊两次暂停,但这也不过稍微遏制了他连续取分的势头。2分01秒,他又打成2+1,首节竟狂砍21分。

  安东尼的意图很明显。本场是背靠背第二场,尼克斯利在速战速决。他也希望在自己体力充沛时,趁对手立足未稳早早奠定胜局。此外,篮网纵然战绩糟糕,但该队上一场对决热火,对手还是拜勒布朗-詹姆斯奋勇在末节连得17分所赐,才拿下比赛。

  果然,从第二节开始,篮网在杰拉德-华莱士的带领下,依靠替补逐渐将比分迫近。在对甜瓜的防守上,华莱士挺过了首节的茫然无措,其贴身紧逼开始生效,安东尼进攻效率开始下滑。甚至当他在高位接球时,篮网动用双人包夹,逼迫其传球。第二、三两节,甜瓜总共才拿下10分,一度落后高达17分的篮网,也在末节开始时追到只差10分。

  末节,甜瓜依然找不到感觉,投篮屡屡弹框而出,但此时诡异的一幕出现了。4分22秒,他强行突破内线造成格林犯规,走上罚球线时,篮网主场球迷突然爆发出“MVP”的呼声!镜头迅速扫过替补席上西装革履,还戴着一副金丝眼镜的德隆,后者一脸难以捉摸的表情。好在尼克斯最终还是有惊无险地拿下胜利,甜瓜的脸上也重新绽放出笑容。

  (魑魅)

热词:

  • 甜瓜
  • mvp
  • 三分球
  • 罚球
  • 新泽西篮网
  • 助攻
  • 主场球迷
  • 进攻效率
  • 篮板
  • 新浪体育