央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国中小企业协会与建行签署战略合作协议

发布时间:2012年04月21日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京4月19日讯 昨天上午,中国中小企业协会与中国建设银行股份有限公司在北京香格里拉酒店签署了战略合作协议。中国中小企业协会会长李子彬、中国建设银行股份有限公司董事长王洪章、工信部中小企业司司长郑昕及中国人民银行、银监会等相关部门和部分合作城市领导出席了本次签约仪式。

签约仪式现场

  根据协议,建设银行将在两年内给予中国中小企业协会500亿元的授信,协会将通过与20个城市的紧密合作,将这部分授信转化为促进中小企业发展的助推剂。同时,协会的服务平台将与建行的网络贷款平台实现对接,为协会会员提供方便、快捷的网络贷款服务及管理咨询、信息化改造、扶持资金申请、法律维权等增值服务。此外,双方也将致力于推进节能减排、文化创意等多个产业的金融产品创新。

  李子彬会长在发言时表示,当前中小企业面临着比以往更加复杂和困难的局面,诸如国际贸易保护主义抬头、出口萎缩、成本上涨等都使中小企业的经营更加艰难,而中小企业的发展是保证国民经济健康的重要基础,因此解决中小企业困境,促进中小企业发展,需要政府、企业、银行等多方面的共同努力和配合。

  而中国建设银行董事长王洪章也表示,通过与中小企业协会等社会各方的积极合作,将进一步加大建行对中小企业尤其是小微企业的支持力度,努力实现银行和实体经济的共同繁荣和发展。

  在随后的专访中,李子彬向记者表示:“解决中小企业的生存困境最关键的还是减税,但今年国家出台的一系列优惠政策都是‘定向的’。以营业税减免为例,按规定只有年销售额低于24万元的企业可以享受减免,而满足这个要求的企业基本都是路边个体户,大部分真正的中小企业却享受不到此类政策,所以现在最需要的是整体性的普惠政策。”李子彬认为,财税部门增收的观念需要切实做出转变。

热词:

  • 中小企业发展
  • 战略合作协议
  • 建行
  • 文化创意
  • 银监会
  • 小微
  • 金融产品
  • 实体经济
  • 扶持资金
  • 增收