央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江宁波一学校包车翻下高速 有四名学生受重伤

发布时间:2012年04月21日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午2时50分许,一辆满载浙江嘉兴平湖市技工学校学生的大客车,在由宁波凤凰山主题公园返程途中,冲出宁波绕城高速保国寺往横街方向82公里处护栏后翻车。事故发生后该车上所有师生被安全送往宁波多家医院接受救治,或被专车送回学校,但有4名学生受重伤。

  昨天下午,网友“上局杭段HXD3C”最早在微博中发布了这次事故的照片和文字信息。记者随即联系这位网友后了解到,事故大概在昨天下午2时50分许发生,事发时,当地江南村吕姓村民第一个发现,随后叫其儿子报警,并带领7名村民开展救援。“路过时只是听到耳边四面八方的警笛声,一下车就发现了车祸。”该网友告诉记者,“在现场简单了解到这辆车是嘉兴平湖技工学校的一辆旅游大巴车,春游结束后从宁波凤凰山回嘉兴,途经宁波绕城高速时冲下高速公路,目前部分受伤学生已被送往医院。”

  出事后,平湖市政府相关领导立即赶往了现场,并要求和请求相关部门全力做好伤员救治工作。

  昨天下午4点一刻,平湖新闻网官方微博“微博平湖”公布消息称,昨天平湖技校组织469名学生在36名学校领导和教师的带领下,分乘10辆大巴,到宁波凤凰山主题公园开展社会实践活动。下午3时许,在回程途中,其中一辆大巴在沈海高速高桥路段因避让其他车辆发生侧翻。出事车辆上共有学生44人,带队老师3人,驾驶员、导游各1人,但该车没有超载。

  随后,记者电话联系了紧急救治出事车辆学生的宁波市中医院、宁波市第九医院等医院,对方表示,目前绝大多数学生都情况稳定。但记者也获悉,此次事故中有31人不同程度受伤,其中学生29人,教师2人,4人受伤严重,其中一名教师与一名学生伤势相对较重,幸好都没有生命危险。

  据了解,翻下护栏的大巴车属于平湖市天龙汽车运输公司。

  学生教育局说法不一

  社会实践

  还是春游?

  事故发生后,平湖市教育局和平湖市技工学校发布消息称,此次前往宁波凤凰山是一次校方组织的社会实践活动,但记者从正在前方采访的当地记者处获悉,当时现场实施救援的救援人员及受伤学生均表示,此次是平湖市技工学校组织的一次春游活动。

  据了解,宁波凤凰山主题公园是由当地政府全额投资建造的高科技大型国际化主题公园,为国家5A级旅游景区。对此,不少网友都对校方和教育局的表述产生质疑。

  截至记者发稿前,事故还在进一步调查中。

热词:

  • 学校领导
  • 包车
  • 平湖市
  • 凤凰山
  • 教师
  • 技工学校
  • 微博
  • 教育局
  • 主题公园
  • 社会实践活动