央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

送走"乳猪""烧鹅" 又迎"最好食乳鸽”进入海选

发布时间:2012年04月21日 07:13 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

点击进入评选>>>

  “广州名菜大PK”第四轮 投票数近10万

  本报讯 (记者林晓丽)广州日报、美食导报、大洋网等联合主办的“广州名菜大PK”第四季――红烧乳鸽PK正进入海选阶段。自启动投票推荐以来,市民相当给力。目前,在大洋网、微博上推荐留言的票数已超过9.8万票。另一边厢,月初出炉的广州最好食烧鹅十强名单出炉后,也得到不少市民的追捧,入选酒楼烧鹅的生意额大幅上涨,有酒楼表示:“烧鹅销售量翻了一倍。”

  记者发现,随着“广州名菜大PK”大型评选活动的开展,其在市民和餐饮业内的影响力逐日上升。

  如今,越来越多的网友加入到我们的推荐投票中来。截至昨日记者发稿,本季海选的网络投票数已超过9.8万票,而大众推荐的酒楼集中度也比较高,推荐的酒楼数量共52家,其中不乏是乳鸽专业餐厅,如富鸽天下、乳鸽世家、乳鸽皇专制第一家等。餐厅获得票数多达2000多票,少的也有数百票。

  本季红烧乳鸽评选规则的创新,得到网友好评。网友87393336还专门作了点评:“从今日的《广州日报》了解到,这回‘红烧乳鸽’的评选活动在规则上有了创新,就是在30强晋升15强的环节中,让读者和网民提前介入品尝。从而使得进入15强的品牌更大众化,民选的含量更高。”

  市民推荐好食乳鸽很给力

  在大洋网、微博上,连日来,网友踊跃推荐哪里的烧鹅好食。@Grace2207则表示:“太平馆西餐厅的乳鸽最好味,全市最牛,皮脆肉滑骨都有味啊!!!去了吃饭后才得知还是广州第一家西餐厅。”

  网友kent:“周日在北京路逛街的话,你总能发现聚宝海鲜酒楼的门口有很多人排队,而且都是为了购买聚宝乳鸽!推荐他家的乳鸽。”

  网友一昔谈:“推荐侨美食家(沙面店)那里的红烧乳鸽,皮脆肉嫩骨头酥,不油不腻过口香。”

  推荐投票方式:

  1.热线电话:020-81856122(时间:9:00~17:30)。

  2.登录大洋网:http://www.dayoo.com/yuecai。

  3.微博:关注@大洋网美食频道、@广州名菜大PK,打上关键字#广州名菜大PK# + 您心目中最好吃的红烧乳鸽餐厅以及推荐理由。如果还转发微博并@5位好友,就有机会参与免费试吃。

热词:

  • 烧鹅
  • 海选
  • 红烧乳鸽
  • PK
  • 乳猪
  • 广州日报
  • 广州名菜大pk
  • 微博
  • 自启动
  • 西餐厅