央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连市一麻辣串吧的金针菇没洗就上桌

发布时间:2012年04月21日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  穿好的蔬菜串直接放进纸箱内,金针菇不洗直接涮……昨日下午,大连市沙区两家麻辣串黑加工点以及一家无证烤鸭店被查封。这是沙河口区夏季食品安全行动的一部分,根据市民电话以及民意网上的举报,昨日沙区政府组织辖区工商、药监、公安、质检、卫生以及相应街道等部门,对多处举报地点进行了查处。

  麻辣串卫生堪忧

  昨日14时43分,执法人员首先来到了新华街197号楼,在一处车库内发现了一个麻辣串加工点。有两名工人正在穿串,两人将加工好的肉串和蔬菜串直接放到了旁边的纸壳上。而大量加工好的串也都直接放进了纸箱子里。“这以前是装丸子的箱子,干净、没事。 ”女老板表示,“我是晚九点以后到家乐福门前的夜市卖。干了一个多月,需要办什么证,我们去补办。 ”加工点因不能出示营业证件以及健康证,被执法人员取缔。

  15时15分,执法人员又来到了莱州街与西南路的交叉口,这里的一家鲜花店玻璃上写着麻辣串吧。桌子上还放着正在穿的金针菇豆腐皮串,记者看到金针菇和豆腐皮都没有清洗,直接就穿成了串,用于煮麻辣串的汤颜色也很深,显然用了很久。执法人员将经营器材暂扣,取缔了这家麻辣串吧。

  无证烤鸭店内有大量鸭油

  15时33分,执法人员来到位于龙门街与西南路交叉口的一家北京烤鸭店。执法人员在此发现了5桶烤鸭油。女老板解释,“我刚干了半个月,烤鸭油倒进下水道就堵,不知道怎么处理,只能先留着。”“烤鸭油颇受一些烧烤店欢迎,很可能流向食品加工点,正确的做法应该是联系环卫部门处理。 ”执法人员说。同样,在这家烤鸭店里,老板没有提供任何手续,执法人员现场予以查封。

  此次行动的负责人表示,“今天行动线索是市民电话举报和民意网举报得来的。对于食品安全方面的举报,经过审批后我们都会进行奖励。 ” 记者杨德欢

热词:

  • 麻辣串
  • 金针菇
  • 执法人员
  • 蔬菜
  • 西南路
  • 豆腐皮
  • 药监
  • 鸭油
  • 烤鸭店
  • 举报