央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

评论:我们需要一个什么样的车展

发布时间:2012年04月21日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从今天起,我们领着大家进入北京车展,从19日到29日,作为车展官方媒体的京华汽车将推出4期北京车展特刊,为广大读者和消费者详尽报道车展的人、车和事,最后我们将评选出本届车展的各项大奖,作为消费者今后购车和赏车的参考。精彩不容错过,锁定京华汽车!

  不过,在报道前,我们得谈谈车展本身,我们到底需要什么样的车展?用这个问题,我在办公室做了一个简单的调查。

  云鹏:我需要没有观众的车展;冷宇:我需要互动性强的车展;曹锦:我需要有更多男模特的车展;江云花:我需要现场能买便宜车的车展;麦田:我需要能零距离接触所有新车的车展……

  调查完,相信大家都发现了同一个问题:外界对北京车展要求很高,超出了它现在所达到的能力。大家将北京车展与法兰克福车展、巴黎车展等国际车展提到同等要求,包括噪音、气味、互动性、体验性,要求都很高。而且,我发现,媒体记者对于中国车展的“特色”尤其厌倦,比如过高密度的采访及媒体日过大的客流。

  这些都是目前北京车展正在改善的方方面面。但在改善的同时,我们还得冷静想想,我们究竟需要一个什么样的车展。这反而是最容易被忽略的问题,中国已是世界上最大规模的市场,每年销售新车近2000万辆,二手车数量众多,在这个市场里,我们拥有接近两亿的车主。按照发展速度,我们十年内将进入汽车社会(北京早已是汽车社会),那么,在这个社会里,车主和车迷需要有一个地方倾诉对汽车的感情——这就是为什么我们需要一个国际性车展,而且是能看到汽车技术趋势和最新产品的大车展。

  但是,这个车展需要为来自全国各自甚至全世界的观众提供什么呢?首先,提供舒适的环境,国际车展的环境应该是安静的,展台的材料应该是环保的,展车应该是干净的,观众应该是有素质、遵守观展秩序的;其次,提供便捷周到的服务,交通和餐饮应该是方便的,住宿条件应该是相对足够的;再次,提供足够分量的全球首发车,包括前沿的技术、最新的车型、代表未来趋势的概念车。我们同样需要养眼的模特,将过分的阳刚稍微中和一下,活跃一下气氛,增强审美感受。

  说起来简单,做起来不易,22岁的北京车展正在进步,我们需要这么一个代表中国市场的车展。

热词:

  • 北京车展
  • 特色
  • 汽车社会
  • 车主
  • 国际车展
  • 观众
  • 新车
  • 审美感受
  • 法兰克福车展
  • 巴黎车展