央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

临西:工作组办实事村民拥护 队员丢钱村民送回

发布时间:2012年04月21日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网邢台4月19日电(侯延辉 张亚 赵中光)“今天一大早我去浇麦子,在村口捡到了一个钱包,看到钱包里身份证的照片,原来是驻村的年轻干部,你们为村里办了这么多好事,我不能让你们着急。”临西郝庄村村民郝孝辉没有去浇地,拿着钱包跑到村内就近的公示榜,从上面找到临西县委办驻村工作组成员吴正杰的手机号,然后拨通了电话。4月9日上午,正在郝庄村西谋划架桥的吴正杰,接到电话后十分激动。

  “身份证、驾驶证、银行卡都在钱包里,昨天晚上发现钱包没了,急的我一晚上没睡觉,没想到这么快被村民捡到了。可能是昨天开车到村口时车被挂了,下来看车时钱包掉了出来,郝庄村的村民对我们太好了。”吴正杰激动地说。钱包失而复得事小,村民把驻村工作组当成自家人深深地感动了吴正杰及他的同事们。

  临西县委办工作组一行三人驻村以来,在郝庄村走街串巷,了解村情民意,办的事不多,但件件都是“及时雨”,解决群众的急心事。一驻村,三名干部就深入到群众中,和村民一起打扫卫生,“刚来时,每天都弄一身泥土回家,可是心里很踏实,和农民一块儿办点事,我觉得很幸福。”组长谷广磊嘴角扬起一丝微笑。三个月来,驻村工作组针对村内环境卫生差、绿化少的情况,为该村义务种植1000株杨树苗。面对春耕时节农民小麦管理技术不科学的问题,驻村工作组,一直与县农业局和农华种业公司联系,邀请到河北农业大学客座教授、中央农广校客座讲师张平来到村民中间做讲座,田间地头解答群众的疑问。考察到村内变压器少,浇地不方便的问题后,工作组就立即与电力局协调,尽快给村内安装变压器。一项民生工作有了着落,工作组又紧急的投入到下一项群众关心的工作中,在村西废渠上谋划架桥,解决村民农业生产交通不便的问题。“党组织派我们下来,就是为百姓办实事的,我们要成为百姓心中永远不走的工作队”吴正杰认真的说。

  关键词:钱包,丢失,归还,邢台

热词:

  • 村民
  • 临西
  • 队员
  • 丢钱
  • 拥护
  • 及时雨
  • 郝庄村
  • 钱包
  • 农广校
  • 农民