央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《院里院外一家人》热拍 江珊等众星演绎大爱

发布时间:2012年04月21日 03:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月19日消息:由鲁晓威编剧,高伟宁执导的电视剧《院里院外一家人》目前正在江苏热拍。2012年4月18日下午,该剧在南京举行新闻发布会,导演高伟宁携江珊、潘粤明、郑佩佩、薛山等主演亮相现场,为剧集宣传造势。

  《院里院外一家人》聚焦亲情大爱

  《院里院外一家人》讲述了善良的单身妈妈辛瑞芳(江珊饰演)在跨越重重阻碍后,和丁万良(薛山饰演)结为夫妇,并最终用自己的大爱感化了丁家老少,为整个家庭带来和谐和美满的故事。

  导演高伟宁坦言,之所以接拍这部戏,就是因为它有一个非常高尚的主题。全剧宣扬的是大爱,是对仇恨的消解和包容。

  “这个电视剧的剧本非常好,境界高的同时,故事形态又很通俗,是一个能将思想和商业结合得非常好的剧本。”高伟宁说道。

  此外,他表示也很高兴和剧中这些优秀演员合作。像郑佩佩、薛山、江珊等演员都是自己不同时期的偶像,和他们在一起合作非常舒服。

  江珊戏里重情重义 与大师兄出演“半路夫妻”

  《院里院外一家亲》从一个重新组建的再婚家庭为切入点,把两个家庭的几个成员从相互猜疑到相互谅解作为发展的空间,最终通过男、女主人公的善良和努力,展现了人间大爱。

  在该剧中,江珊饰演的辛瑞芳非常坚强,总会把事情的责任揽到自己的肩上,为了家人的幸福她也受了不少委屈,吃了不少苦。

  江珊透露,虽然剧中这个角色很苦,但却很少有哭戏。

  “这部戏里这一家子遇到的情况和大家生活中遇到的没多大差别,更多的是带给观众一种坚韧和一种希望。”江珊说道。

  老牌打星郑佩佩转型之作 饰演“刁蛮”婆婆

  剧中,辛瑞芳的婆婆杜奶奶则由香港老牌女打星郑佩佩饰演。郑佩佩曾出演过《卧虎藏龙》、《杨门女将》等多部功夫片,她的打星形象也早已深入人心。而在《院里院外一家人》中,郑佩佩则“弃武从文”,演起了家长里短的“刁蛮”婆婆,给人耳目一新的感觉。

  郑佩佩在接受媒体采访时坦言,在之前参演的功夫片《咏春》中受了伤,刚好这部戏不用打,觉得很适合自己。

  “而且66岁的人了,也不应该打下去了。”郑佩佩说道。

  提及剧中饰演的婆婆有些刁钻,她则表示其实自己是很喜欢辛瑞芳的,但对她还不太放心,所以才想考验她。

  潘粤明变“妻管严” 戏里遭打骂

  一向给人以温文尔雅印象的潘粤明则在《院里院外一家亲》里饰演一个“妻管严”,不仅在家里没有话语权,还经常被妻子小打小骂。如今已经成为人夫的潘粤明笑称正是因为现实生活中没遇到过这样的情形,才来戏中过过瘾。

  虽然,在戏中的角色比较窝囊,不过潘粤明对这个角色却有着自己的理解。

  “我在戏里因为靠家里人生活,所以在家里没有什么话语权。在戏里我看起来好像不务正业,但实际也有着自己的理想,最后他也获得了成功,让大家刮目相看。”潘粤明说道。

热词:

  • 大爱
  • 郑佩佩
  • 热拍
  • 潘粤明
  • 院里院外一家人
  • 众星
  • 妻管严
  • 半路夫妻
  • 卧虎藏龙
  • 杨门女将
  • 搜索更多大爱 郑佩佩 的新闻