央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玉树州地勘项目对接暨工作推进会召开

发布时间:2012年04月21日 02:09 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  徐福顺出席会议并讲话

  青海新闻网讯 4月18日,省政府在西宁召开玉树州地勘项目对接暨工作推进会。省委常委、常务副省长徐福顺出席会议并讲话。

  玉树州位于我国著名的三江成矿带北段,是全国19个重要的有色、贵金属矿产成矿区带之一。该地区成矿条件优越,找矿潜力巨大,是我省实施“358地质勘查工程”的重点地区。

  徐福顺在讲话中充分肯定了玉树州地质勘查工作取得的成绩后指出,加快玉树州地质勘查工作是国家实施找矿突破的战略需要,是推进我省“四个发展”的客观需要,是实现玉树跨越式发展的现实需要。各有关地区、部门和单位要从维护国家资源战略安全,使青海真正成为国家战略资源接续地的高度认识玉树州在全省乃至全国地质勘查工作中的突出地位,切实增强做好玉树州地质勘查工作的责任感和紧迫感,把对党和人民的忠诚体现到玉树地质找矿突破的具体行动中,举全省之力推进玉树州的地质勘查工作,查明资源家底,尽快将玉树地区资源优势转化为经济优势,实现玉树地区的繁荣和谐稳定和长治久安。

  徐福顺要求,在加快玉树州地质勘查工作中,地勘单位要努力维护生态安全、文明和谐的地勘工作新秩序,要毫不动摇地保护好生态环境,主动加强与玉树州各级政府的沟通协调,积极主动向地方政府通报工作开展情况,严格制定勘查纪律,主动接受当地政府和群众的监督。玉树州各级党委政府要全力维护好地勘工作外部环境,认真贯彻落实省政府《关于加快推进地质勘查实现重大突破的实施意见》和《关于切实做好玉树地区矿产资源勘查开发外部环境工作的通知》精神,切实发挥政府在优化地质勘查开发外部环境中的主导作用,分解落实责任,加强服务和协调工作,努力为地勘工作的顺利开展创造条件。有关部门要尽快建立矿产资源勘查开发利益共享机制,正确处理好资源开发企业获利与地方发展、民生改善、群众致富的关系,形成地勘工作地方政府有热情,群众有盼头,地勘单位有干劲的良好氛围。 (作者:张海虎)

热词:

  • 玉树州
  • 地勘工作
  • 地勘单位
  • 找矿潜力
  • 成矿区带
  • 地质勘查工作
  • 勘查开发
  • 贵金属矿产
  • 矿产资源
  • 我省