央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花一年去国外养马值得吗 复旦从网上撤下"热议"就业信息

发布时间:2012年04月20日 21:54 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月19日消息:据《劳动报》报道,花1年时间去海外养马,复旦大学就业指导中心上的一则消息在大学生中“激起了千层浪”。昨天下午,复旦网站上撤下了关于“迪拜国际纯血马管理实习生项目(DITI)”的介绍。校方表示,该项目固然可以积累一定的国际文化经验,但花一年时间去养马,甚至可能耽误学业,是否值得,有待学生仔细考虑。在重新评估这一项目的价值之后,学校决定从学校就业信息平台上撤除。

  迪拜酋长提供机会

  记者了解到,4月12日,复旦大学就业指导中心网站上出现了一个“迪拜国际纯血马管理实习生项目(DITI)介绍”。该项目是阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长谢赫 穆罕默德 本 拉希德 阿勒马克图姆拥有的达利纯种马养殖和赛马公司前不久在官网上公布的,今年首次面向中国招收12名海外全额奖学金学生。对于学生的毕业学校和所学专业,并没有专门的要求,只限定实习针对应届毕业生,既可以是已经获得学位的学生,也可以是大学最后一年且能保证顺利通过考试的在读生。最后成功入选的12名实习生将从今年7月开始到明年6月,在英国、爱尔兰、法国、澳大利亚、美国或日本的马场进行轮岗,学习包括饲养马匹的规程、农业耕作、兽医、市场营销、种马配种销售、财务、人力资源管理以及商业行政管理等专业课程,包住宿每月还有900美元左右的津贴。

  养马可能耽误学业

  当记者向复旦方面询问报名情况时,校方却解释说:“这条消息不是我们主动发布的。”复旦大学就业指导中心负责人告诉记者,学校有一个信息检索系统,每一条实习、就业信息,都会被集纳进系统,作为学生求职时的参考,“迪拜国际纯血马管理实习生项目(DITI)介绍”就是通过该系统“转载”而来。重新评估这条“介绍”后,校方觉得复旦没有专业相符的毕业生,花一年时间养马还可能耽误学业。因此,主动撤下了这则介绍,如今再登陆这个链接,显示画面已是“访问出错,请联系管理员”。

  也许是下一桶金

  但也有复旦学生表示,近年来,国际赛马组织和公司都在关注中国市场,国际马联场地障碍世界杯中国赛也从去年开始落户中国。国内如今有大概300家马术俱乐部,近50万人经常接触马匹,但专业马匹养殖人员、马场经营管理人员水平亟待提高。所以,这个实习项目说不定就是“下一桶金”,学校没必要撤下介绍,完全可以让学生自己判断。

热词:

  • 就业指导中心
  • 养马
  • 就业信息
  • 复旦大学
  • 信息检索系统
  • 学校
  • 热议
  • 学业
  • DITI
  • 纯血马