央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

儿童房应设“防醛墙”(图)

发布时间:2012年04月20日 21:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

使用了泉佳美墙面材料的儿童房

  “孩子的健康就是一切。”保护孩子的健康,才是儿童房装修的首要前提。再美丽可爱的儿童房,如果甲醛等污染超标,就等于给孩子一个包着蜜糖的“毒气房”。而使用泉佳美硅藻泥做墙壁材料,在儿童房竖立起四面“防醛墙”,则成了越来越多爱子心切的家长选择。

  甲醛超5倍 宝宝易患上白血病

  当新装修的喜悦还没消失,刚入住几个月的宝宝却出现了头晕、咳嗽甚至白血球偏低的情况。据悉,儿童房甲醛超标5倍,即有引发孩子白血病的危险。因为孩子抵抗力只相当于成年人50%,而孩子在室内活动时间也比成年人要长,再加上甲醛等有害物质因质量较大而聚集在空气下方,因此一米以下孩子所受的污染浓度,要比一米五以上成年人高得多,所受的伤害也会更加严重。

  拒绝“毒气房” 给宝宝四面“防醛墙”

  孩子是无辜的,他们的健康生活全都依赖父母们的选择。如何把“毒奶粉”,“毒玩具”以及装修后的“毒气房”拒之门外呢?

  据悉,南京的很多家庭已经使用了“泉佳美”硅藻泥,既可作为纯天然的绿色墙面材料,还能凭借自身极强的物理吸附性和离子交换功能,吸附装修后室内空气中的甲醛、苯等有害物质,并进行快速、持续和有效地吸收与分解,成为保证宝宝健康的“防醛墙”。

  除了消除甲醛等有害物质,泉佳美硅藻泥还可以给家里补充“空气维生素”负氧离子,给老人和孩子等抵抗力弱的人群提高免疫力。此外,泉佳美硅藻泥还具有杀菌消毒和隔音效果,使得敏感性体质儿童不易遭受霉菌和尘螨困挠,同时可以提高儿童的睡眠质量。

  添加硅藻土 未必是硅藻泥?

  泉佳美硅藻泥能成为神奇的功能性健康壁材,是源于硅藻土质地轻柔、多孔,其孔隙是头发丝的1/1000,它的超细微孔是活性炭的5000到6000倍,正是这种突出的分子筛结构,使其具有极强的物理吸附性与离子交换性,而只有保证硅藻土的孔隙完好,才可以实现其功能。“无胶上墙”的重要意义就在于不掺杂任何化学胶黏剂,不堵塞硅藻土的孔隙。所以,即使添加硅藻土,没有“无胶上墙”的专业生产技术,仍不能称之为“硅藻泥”,只能称其为“硅藻涂覆材料”,且并不具有任何净化空气的功效。

  有关人士提醒,青岛泉佳美硅藻泥科技有限公司拥有国家发明专利技术(国家发明专利号2008101885343.5),采用“无胶上墙”的生产技术,加工成为“泉佳美硅藻泥”。据悉,硅藻泥的功能只有靠“无胶”才能实现,真正有功能的硅藻泥必须是可以“反复使用,还原成泥”的。小编在现场看到,往泉佳美硅藻泥墙面喷大量的水,充分吸收后可以还原成泥,做到反复使用。而含胶的硅藻泥上墙后则会结板固化不会再还原成泥且吸水力极低。连水都无法吸收,更别说是甲醛等有害物质了。

  小编提醒

  现在带孩子去泉佳美硅藻泥健康环保概念馆看看吧,可以让孩子观看硅藻泥的现场试验,了解海洋的秘密,享受森林般的呼吸,激发孩子探索自然的兴趣,让您的孩子远离装修污染。

  泉佳美硅藻泥健康环保概念馆

  地址:红星美凯龙南京卡子门商场南厅负一楼F8186-87展厅

  (面对红星方向,右手向前)

  电话:025-58718668

热词:

  • 儿童房
  • 涂覆材料
  • 佳美
  • 防醛墙
  • 硅藻土
  • 毒气房
  • 无胶上墙
  • 毒奶粉
  • 小编
  • 墙面