央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扬州“烟花三月”节开幕 万名客商“骑鹤上扬州”

发布时间:2012年04月20日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

18日,2012扬州“烟花三月”节开幕盛典,万名客商骑鹤上扬州。崔佳明摄

  中新网扬州4月18日电(记者 崔佳明孙翔鸣)以促进转型升级、建设“创新扬州、精致扬州、幸福扬州”为主题的2012中国扬州烟花三月国际经贸旅游节18日在扬州京杭大运河畔举行开幕盛典。

  当日活动现场高朋满座,来自世界各地的嘉宾会聚扬州,再现“腰缠十万贯,骑鹤上扬州”的胜境。

  全国社会保障基金理事会党组书记、理事长戴相龙,中共江苏省委常委、宣传部部长王燕文、兰州军区副司令员朱锦林和国家旅游局副局长杜一力,共同启动2012中国 扬州“烟花三月”国际经贸旅游节开幕式光球。

  扬州市委书记谢正义在开幕式致辞时表示,重拾昔日荣光,引领扬州走向世界,扬州要建设成为一座真正代表中国文化、以人类智慧为主要资本,让世界宾朋向往的现代化城市。

  当天的开幕式上,谢正义和扬州市代市长朱民阳为13位今年的“扬州城市贵宾”颁发证书、赠送纪念品。随后,扬州举行全市重大项目集中举行开工仪式,各县(市、区)项目开工仪式现场实时传到开幕式主现场大屏幕,引进一大批影响大、带动力强的先进制造业、现代服务业和高效农业发展项目。据统计,当日扬州全市注册外资1000万美元以上开工、投产外资项目有70个,注册外资25.5亿美元,其中注册外资2000万美元以上项目59个,5000万美元以上项目22个。当日扬州各县(市、区)现场集中开工、投产注册外资1000万美元以上项目26个,注册外资8.9亿美元,总投资22.4亿美元,其中注册外资2000万美元以上项目23个。

  开幕式后,扬州举行“扬州商机说明会暨项目签约仪式”,会上40个外资、民资、科技项目集中签约。

  从2002年开始扬州已经成功举办了10届“烟花三月国际经贸旅游节”。今年是第11届,4月18日开幕,至5月18日结束,历时一个月,力争形成“经贸、旅游、文化相得益彰,政府、宾客、市民齐乐共赢”的生动局面。同时,进一步提升扬州的国际知名度,进一步促进科技与产业的紧密合作,进一步推进招商引资工作的新突破和旅游业的大发展。(完)

热词:

  • 烟花三月
  • 客商
  • 先进制造业
  • 现代服务业
  • 招商引资工作
  • 旅游节开幕式
  • 国家旅游局
  • 齐乐
  • 京杭
  • 外资项目