央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赏花摘果其乐无穷

发布时间:2012年04月20日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江门网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  团友纷纷伸手触摸太空巨型南瓜。

一对老夫妻摘桑果期间拍照留念。

团友们合影留念。

  4月14日,本报联合港中旅(江门)国际旅行社推出的“春季千人游”大型活动再度出团,40多名团友一起前往新会现代农业基地赏花,然后去崖门康莉桑果园任摘任吃桑果,以及品尝金桑宴,最后还到新会碧桂园感受“五星级的家”。

  据港中旅(江门)国际旅行社的工作人员介绍,4月21日,“春季千人游”活动将第三次出团,错过前两次出团的朋友赶紧报名参加4月21日的“春季千人游”活动吧,他们将第三次出发!

  文/图 刘平

  4月14日,本报联合港中旅(江门)国际旅行社推出的“春季千人游”大型活动再度出团

  A

  本地也可欣赏纯正樱花

  本团早上8时出发,大约40分钟的车程,便到了此次线路的第一站——新会现代农业基地。

  首先到壮观的智能温室参观。这里处处充满着惊奇,漫步其中,优质瓜果琳琅满目,奇花异卉目不暇接,农业科技更令人拍手称奇。光是芦荟都有很多种,木立芦荟、香波芦荟、开普芦荟、不夜城芦荟等,导游还随旁介绍芦荟的用处。在无土栽培区里,太空巨型南瓜夺人眼球,团友纷纷伸手触摸,感受那不可思议的壮硕。

  走出智能温室,来到了鸟、鱼、花、草立体主题生态公园。被誉为“鲜花瀑布”的日本钻石杜鹃以及珍珠杜鹃煞是迷人。日本樱花、巴西樱花、泰国樱花、台湾樱花竞相开放,红的、粉的、白的,争奇斗艳。只见游客均拿起手中的相机狂拍,记下这美丽的画面。随团的李女士在观赏了来自日本的樱花后说:“去年四月初,我特意到武汉大学赏樱花,不过现在不用去武汉,也不用去日本,在本地也可以赏到纯正的樱花了,而且这里的品种还更多,感觉太美妙了。”

  B

  任摘任吃桑果,感受田园乐趣

  随后,一行人来到崖门康莉桑果园。团友们在餐厅品尝了桑叶煎蛋、桑叶煎鱼饼、蒸“桑果鸡”等独具特色的金桑宴。享用完金桑宴后,大家来到桑果园中任摘任吃桑果。大伙提着装了水的小水桶消失在大片大片的桑树林里。看着桑果挂满枝头,大家争相抢摘起来。随行的一对老夫妻很开心,还让笔者给他们拍合照。瞧他们恩爱的模样,羡煞旁人。

  下午2:30左右,桑果园采摘活动结束。临走时,很多团友还不忘带点桑果回去给市区的朋友尝尝鲜。团友于女士表示,这次摘桑果,让她感受到做农民的艰辛和劳累。她打算之后找时间和家人一同前来采摘桑果,感受田园乐趣。

  C

  感受“五星级的家”

  下午3:30左右,团友们来到了新会碧桂园,这是当日行程的最后一站。据悉,行程之所以安排这一站,是为了让大家体验一下大型楼盘的小区文化,感受一下“五星级的家”。

热词:

  • 赏花
  • 木立芦荟
  • 开普芦荟
  • 不夜城芦荟
  • 出团
  • 春季千人游
  • 摘果
  • 五星级的家
  • 港中旅
  • 国际旅行社