央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商家推iPad点餐 受“苹果族”欢迎

发布时间:2012年04月20日 13:23 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■顾客体验用iPad点餐

  用iPad点餐,用iPhone订餐,随着“苹果族”人群的日益增多,有餐饮商家为这一人群提供了“量身定做”的点餐服务。没错,用iPad就可以完成自助式点餐了,用iPhone刷二维码就能实现餐品的支付……还有什么能比这更方便、更快捷、更新颖的呢?

  体验:用iPad完成点餐

  当你落座在这家甜品店时,服务员首先拿给你的不是餐单,而是一部iPad,通过这个iPad就能浏览店里的所有餐品,首先呈现在页面里的是一个目录,分别为经典甜品、喜栈特色、加料等部分,当随意点击进入“经典甜品”页面时,里面出现详细餐品的下拉菜单,包括港式捞爽、香浓奶冻等餐品,按照个人喜好点击“香浓奶冻”,就会出现其产品图片和价格等相关信息,当确定要点这份餐品时,只要点击该页面下面的“增加1”,即可完成点餐。

  完成所有餐品的点餐后,可以在点餐总表中看到所点餐品的信息,包括品名、数量、总价等,还能在总表中实现餐品数量的增减调整,再交由服务员确定落单即可完成点餐,这是由南城“喜栈”推出的iPad点餐服务。

  商家:方式新颖 吸引顾客

  推出该项服务的商家表示,此服务是应当今“苹果族”人群越来越多而推出的,迎合他们的需求,而且这种方式具有方便、新颖,呈现商品图片更清晰、吸引人等优势和特点,比较能够吸引年轻人的关注。

  据介绍,该服务需要制作和在iPad中下载专门的点餐软件,通过这个软件程序提供点餐服务,当需要更新、更换餐品时,可以重新下载相关的商品信息即可完成更新。

  食客:很新潮 期待更智能化

  体验过iPad点餐服务的食客表示,这种方式很新潮,较之传统餐单点餐更吸引人,给食客提供更自由的点餐氛围,但餐品里没有详细的用料、口感介绍,感觉还不够详尽,如果还能实现语音点餐那就更智能一些。总的来说,还是很支持这种新的点餐方式的尝试。

  除此外,在麦当劳、肯德基等部分门店已推出用iPhone刷二维码来实现餐品支付的服务,也是方便、快捷点餐的新方式。

热词:

  • iPad
  • 苹果族
  • 下拉菜单
  • iPhone
  • 食客
  • 二维码
  • 奶冻
  • 页面
  • 总价
  • 甜品店