央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

结合具体问题找整改方向

发布时间:2012年04月20日 13:09 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■石排97名干部开展了“我是石排主人翁”演讲比赛 石排供图

  本报讯4月16日,石排镇召开“石排兴衰,我的责任”主题活动“双征双查”阶段任务布置会。会议总结第一阶段工作,布置开展第二阶段即“双征双查”阶段工作任务。在第二阶段工作中,该镇将开展“五个一”活动,其中,走访一家企业和走访一户农户是“双征双查”阶段两大重点工作。该镇要求,能给予群众和企业现场解决的问题要现场解决。

  “五个一”是“双征双查”阶段的主要活动内容,分别是举行一场“石排兴衰,我的责任”主题报告会;开展一次意见听取会,由对口领导及其分管部门分别到村(社区)听取党员、干部、群众、企业意见;走入一家企业展责任;走进一户农户树形象;查找一次“责任、形象”上的不足,找出问题和整改方向。

  会议指出,前一阶段的“双学双思”活动成果主要是以成篇文字展现,全面体现大家在学习思想上的感悟体会。“双征双查”阶段即针对征询、查摆的问题、建议,采取具体问题具体分析的思路,找出整改的方向。

  其中,走访一家企业和走访一户农户是“双征双查”阶段两大重点工作。该镇要求,在进行走访的过程中,领导干部要主动征询群众和企业的意见建议,针对涉及到自身部门、自身职责的工作问题,能给予群众和企业现场答复、现场解决的要现场答复、现场解决;不能现场答复和解决的,也将留有记录,在一定时间内给予群众答复,并解决相关问题。

  相关链接

  1169名干部提交学习心得

  在第一阶段既定的工作中,石排镇制作了“石排兴衰、我的责任”三个篇章的宣传短片,做到每日在电视台和政府大厅滚动播放;并在全镇范围内开展了99场“石排兴衰、我的责任”讨论活动,并组织了一次镇领导班子成员、各村、单位负责人参加的全镇大讨论。该镇1169名干部提交了“石排兴衰、我的责任”的学习心得,97名干部群众开展了“我是石排主人翁”演讲比赛。

  在第一阶段工作完成后,该镇领导小组还分成了7个督导工作组,对各单位进行抽样检查,完成率全面达到100%,既定的规定动作做到了全面铺开、全面落实、全面到人。

  在活动开展过程中,石排镇许多部门通过反思找差距,通过差距找进取,创新性地推动了部门的工作。例如,该镇外经办率先提出了所有干部要开展业务与素质的双培训计划,组织人事办提出了学习、团结、公道、廉洁的四个表率计划;财政分局提出了节支减负、倡导减少一成开支的计划。

热词:

  • 双征双查
  • 石排镇
  • 五个一
  • 农户
  • 学习心得
  • 党员
  • 领导干部
  • 意见建议
  • 组织人事
  • 整改