央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

检察机关批捕267人

发布时间:2012年04月20日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 方兴业 通讯员崔玉男)记者昨天从深圳市检察院了解到,全市检察机关充分发挥检察职能作用,积极开展“三打两建”工作。截至4月13日,共批捕“三类”案件161件267人,起诉138件191人。其中批捕欺行霸市案件52件133人,批捕制假售假案件99件123人,批捕商业贿赂案件10件11人。

  市人民检察院检察长白新潮表示,深圳检察机关将把“三打两建”作为全年检察业务工作的总抓手,摆到今年工作的重中之重来抓。今年将重点查办因受贿而渎职,导致出现产品质量、食品安全和环境污染等严重危害民生后果的犯罪行为。

  今年2月23日,一场代号为“惊涛拍岸221”的打击商业贿赂专案行动,在深圳市人民检察院办案区展开,侦查、传唤、抓捕、审讯等工作正在紧张有序地进行。这次专案行动查处了深圳口岸某国有企业商业贿赂系列案,4天时间立案5件5人,全部为大要案,成为深圳检察机关参与开展“三打两建”工作的良好开局。

  据了解,深圳检察机关以严厉打击商业贿赂为着力点和突破点,充分发挥检察职能,围绕商业贿赂犯罪频出重拳,仅用一个半月时间就立案侦查商业贿赂犯罪案件17件18人,已批准逮捕10件11人,其中100万元以上大案6件6人,处级以上干部要案3人。

  在“三打两建”专项行动中,全市检察机关将充分发挥批捕、起诉职能,依法打击重点领域、重点部位的欺行霸市、制假售假犯罪。

  此外,近日经龙岗区检察院提起公诉的徐某某假冒“马爹利”等知名洋酒注册商标的案件成功获判。该案被告人徐某某从2009年8月份开始在龙岗区布吉制作和贩卖假洋酒,将一些低端洋酒,经过添加色素后灌入回收的高档洋酒瓶冒充高档洋酒,以高档洋酒的价格出售,牟取暴利,涉案金额共计38万多元。龙岗区检察院快捕快诉,以假冒注册商标罪对徐某某提起公诉,区法院以假冒注册商标罪,判处徐某某有期徒刑三年。为此,马爹利公司专程给龙岗区检察院送来一面“秉公执法,公正高效”的锦旗,高度赞扬检察机关为维护良好的市场经济秩序所作的努力。

热词:

  • 检察机关
  • 三打两建
  • 马爹利
  • 三类
  • 洋酒
  • 提起公诉
  • 假冒注册商标罪
  • 人民检察院
  • 区法院
  • 职能作用