央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张志强任山特维克大中华区总裁(图|简历)

发布时间:2012年04月20日 07:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网北京 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京4月18日综合报道,瑞典高科技工业集团——山特维克4月17日4月17日4月17日正式宣布,将于2012年5月1日正式任命张志强先生担任山特维克大中华区总裁,同时张志强先生还将成为山特维克集团全球执行管理层成员。

  这是山特维克自1985年进入中国后首次任命中国人出任大中华区总裁并进入全球执行管理层,突显山特维克深耕中国市场的战略宏图。

  山特维克集团全球CEO兼总裁Olof Faxander先生表示,相信张志强多年的跨国企业管理运营经验,将使得山特维克在中国市场能够更为有效地进行资源整合并发挥协同效应;其对中国市场的长期经验,将帮助集团加深对中国市场的理解,使得山特维克业务与中国本土市场更为融合。

山特维克大中华区总裁张志强

  张志强简历:

  张志强自2007年4月起担任诺基亚西门子通信大中国区总裁,负责统领大中国区运营、研发、制造、战略计划等多个业务职能。在此之前,张先生曾任西门子VDO汽车电子中国区总裁兼CEO之职长达7年。自1987年开始其职业生涯服务于西门子公司,并且由于业绩卓著而屡获升迁,并成为西门子在全球职位最高的华人之一。

  山特维克集团介绍:

  山特维克集团总部坐落在瑞典的山特维肯市,该集团早在19世纪就在这里起步了。集团的发展如此成功要归功于其先进而广泛的研发工作。集团每年要投入超过30亿人民币的资金用来做研发工作。集团拥有一个高效而鲜明的发展战略并且在其从事的行业领域中都占据领先地位。

  山特维克的客户活跃在包括汽车、航空工业、采矿建筑行业、化工、石油和燃气、动力、纸浆纸张、居家用品、电子、医学技术以及医疗行业的很多领域当中。

  经过150余年的发展,山特维克集团在制造业方面已经发展成为全球的领导者。凭借先进的产品和高增值的服务,今日的山特维克集团成功的扩展了其业务范围。我们的机构遍及130个国家,全球员工人数达五50000人。

  更多精彩内容请点击【中国经济网产业市场频道】(地址:http://www.ce.cn/cysc/)

热词:

  • 山特维克
  • 张志强
  • 大中华区总裁
  • 简历
  • 医学技术
  • ce
  • 诺基亚
  • 西门子通信
  • 医疗行业
  • 职业生涯