央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

34岁男子为买网游装备诈骗客户620万后潜逃

发布时间:2012年04月20日 03:53 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为买网络游戏装备,34岁的电力员工郭某不惜花血本,不但经常挪用公款,而且以代缴电费为名,骗得两企业620万元后,潜逃至广西。记者昨日从巴南警方获悉,郭某在上月底落网后,目前已被刑拘。

  抓诈骗嫌犯缴赃百余万

  今年2月27日,南岸供电局客户服务中心巴南分中心向巴南警方报案,称其单位用电检查班员工郭某与某焊管厂、某机械配件开发公司私自签订协议,以代缴电费为名,分别骗取两单位承兑汇票250万元和370万元后出逃,目前无法联系。

  接警后,民警获得一条重要线索,郭某的女友周某将飞往广西南宁,极有可能与郭某会合。民警立刻赶往南宁,并在南宁警方的配合下,最终将郭某的藏匿地,锁定在钦州市某小区的一间出租房内,并立即展开布控。

  由于郭某有较强的反侦察能力,为了避免打草惊蛇,民警假扮成物业公司管理人员,尾随一名家政服务人员进入郭某房中,将正在上网打游戏的郭某一举抓获,现场起获赃款30余万元,以及价值100余万元的金条13根。

  为玩游戏陷入无底洞

  据郭某交代,他从2008年开始玩网络游戏,购买了一些游戏装备,花销很大。由于手中有收来的电费,他便经常挪用,满足其玩游戏。随着花销日益增大,挪用公款已不能满足花销,于是郭某又要求一些企业,让其代缴电费,从中截留一部分作为花销。

  日积月累,郭某欠下的金额已非常巨大,害怕事迹败露的郭某便向两家企业建议:一次性多缴几个月的电费。两企业的负责人因与郭某非常熟悉了,便答应了他的要求。拿到钱后,郭某便携款潜逃。

  潜逃后让女友到广西会合

  郭某潜逃到广西钦州,非常思念女友,便给女友打电话,称自己欠别人钱无力偿还,怕对方告到法院,于是便到钦州来躲债,让女友前来会合,女友信以为真赴约。可两人的逍遥日子还未过多久,郭某就被民警抓捕归案。

  目前,郭某已被刑拘,他对自己的犯罪事实供认不讳。

热词:

  • 郭某
  • 网游
  • 诈骗
  • 男子
  • 民警
  • 客户服务中心
  • 女友
  • 挪用公款
  • 抓获
  • 用电检查