央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“东方画姬”台湾著名插画家德珍老师逝世

发布时间:2012年04月20日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年4月11日星期三凌晨,曾以《东方绚华大系》等系列作品活跃于中国插画界,素有“东方画姬”美称的台湾著名插画家德珍老师突然逝世。

尖端出版集团关于德珍老师逝世的讣告

  德珍老师本命江庆仪,她出生于1974年4月14日,是台湾省台北市人。她的画作富有东方特有的神秘与色彩,画中人物充满了东方美人的缱绻柔情和历史英雄的山河气概。德珍以极尽的柔美浪漫画风再现古代帝王将相、诗人词人的面目。藉由她的画作,我们得以穿越历史的洪流,再一次爱上东方的文化。也因此,使她赢得“东方画姬”之名。德珍老师坚持:“中国风,是世界风潮的主流;是艺术界的王道。”

德珍老师的画作

  【德珍老师的主要作品】

  1998年东贩出品《花雕月历》

  1999年1月出版笔记故事书《问花》

  2000年3月出版《花雕绘卷》画集

  2001年8月出版《艳歌行》画集

  2002年2月出版《敦煌藏奇―供养人》画集

  2002年8月出版《千年唐姬》绘本故事书

  2003年2月出版《璀灿》画册

  2004年2月出版《英雄美人》画集

  2004年7月中国塔罗牌

  2005年2月出版东方绚华大系之一《清风拂面》画集

  2005年8月出版《红颜如玉》十年珍藏精选画集

  2005年8月出版《罗曼史》十年珍藏精选画集

  2006年4月出版《霓裳》画册

  2006年7月出版东方绚华大系之二《白银似雪》画集

  2006年8月出版《CG彩绘教室》

  2007年1月出版东方绚华大系之三《汉妆潋滟》画集

  2007年8月出版《御香缥缈》绘本故事书

  2008年4月《德珍CG彩绘教室2》

  2008年7月末《红楼金钗》

  2009年8月初《东风袭人》

  2010年1月《衣香鬓影》

  2011年1月《大漠矜贵》

  2011年1月《香妃》

  2011年1月《仙袂飘举》

热词:

  • 老师
  • 画集
  • 插画家
  • 逝世
  • 东方画姬
  • 香妃
  • 2005年
  • 清风拂面
  • 罗曼史
  • 霓裳