央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"战舰"逼急"匹夫" 黄晓明张歆艺张译为票房出奇

发布时间:2012年04月19日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黄晓明昨表示对新片票房不抱期望。

  黄晓明、张歆艺、张译为谷票房各出奇招

  信息时报讯 (记者 马婷)眼看着《泰坦尼克号3D》的票房节节攀升就要突破5亿元,《超级战舰》又要准备来抢钱,这个“五一”档期对国产片来说形势严峻而惨烈。即将在24日上映的《匹夫》,昨天在北京举行首映发布会时,现场就哀嚎声一片,一边喊出“打败好莱坞坚船利炮”的口号,一边呼吁观众多支持国产片。主演们纷纷以实际行动谷票房,自动变身发行人员,张歆艺自掏腰包包了一场首映场、黄晓明则立下豪言,若票房过亿会买部奔驰送导演。

  黄晓明自嘲“正太变大叔”

  《匹夫》在前期拍摄过程中可谓一波三折:其前身本是一出穿越戏,后因剧组进展不顺利,原来的导演、投资方退出,导演杨树鹏临危受命,短时间内推翻原始故事重写剧本,并吸引了黄晓明义气挺身,自掏腰包成为投资人之一。作为出品人,第一部电影就要和“大船”对打,黄晓明坦言没想到“大船”的势头那么猛,非常有压力。有人建议他把片子档期挪后,但他最终决定正面对决。“现在就需要有《匹夫》无畏无惧的劲,相信我们能打败好莱坞坚船大炮,为中国电影争口气。”不过谈到对票房期待,他则显得有点悲观:“不期待,这次抱着必死的想法,只要看过的人都说好就够了。”在记者起哄下,他还是大气地立下豪言:“如果过亿就送导演一部奔驰。”

  从演员到出品人,黄晓明自言变化很大,“年龄、阅历、表演经验都到了一定程度,我觉得表演沉下来了,从正太变大叔了,以后也更有信心把握片子。”不过他否认自己打算做更多幕后工作,“工作室会陆续投资更多作品,我还是演员,主要精力放在演戏上,其实当一个好老板就要把工作放手给员工去做,大家帮了我很多。我的团队搜集好剧本这方面挺让我放心的。”

  张译求观众“给一个机会”

  除了黄晓明卖力吆喝,一向对他人毒舌的包小柏表示,为宣传电影,甘愿上《舞林大会》迎接金星的毒舌,“面对金星很有压力,想到要为片子作点贡献也无所谓了。”采访结束后,张译甚至带领同组演员毕恭毕敬地向记者鞠躬:“观众是我们衣食父母,为了我们的电影,我无所谓尊严,可以求大家,给一个机会。”谈到西片对国产片的冲击,张译表示,“既然不能控制同胞走进外国大片的影院,只能让自己更强大,摸索有自己特色的路子。”

  而导演杨树鹏被问到是否有和“五一”上档国产片导演宁浩、管虎私下商量联合“抗坞”,他说:“光喊口号没用,大家都有默契,虽然在我们视线可及范围灭不了好莱坞。但对比以前,这次上档的几部电影整体素质都不错,观众对我们多点信心。”

热词:

  • 黄晓明
  • 匹夫
  • 张歆艺
  • 导演
  • 票房过亿
  • 大船
  • 观众
  • 演员
  • 片子
  • 好莱坞