央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国夫妇一家六口自驾游至新疆

发布时间:2012年04月19日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

这辆房车就像一辆“小火车”

伊莎贝尔在房车的厨房内

孩子们在房车内学习

  亚心网讯(记者郝艳涛 胡淼 张万德摄影报道)“车子太漂亮了,就像小火车,还有4个法国娃娃。”4月17日,在乌鲁木齐市环卫西路德力西新疆客运集团维修中心修完车的张先生打来电话,兴奋地描述着自己见到的一幕。

  当天13时许,记者在该维修中心见到了这辆“小火车”及来自法国的尼古拉斯、伊莎贝尔夫妇和他们的4个孩子,一家六口到乌市已经第三天了。房车变速箱出了故障,他们的行程不得不暂停。记者发现,这辆长11米、重14吨、用法国原产的雷诺牌大巴车改造成的房车有床、餐桌、小厨房,还能通过手机信号无线上网。

  伊莎贝尔和丈夫尼古拉斯都在法国巴黎的律师行工作,他们的三儿一女,最大的10岁,最小的两岁。去年7月,夫妇俩萌生了驾车环游的念头,就辞去工作,花了约合8万元人民币买了这辆1987年生产的退休巴士改造成房车,开始了为期一年的自驾游。路程大致规划为:先将房车托运到菲律宾,然后一家六口从巴黎飞到菲律宾,再驾车经东南亚到达中国,再经吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、伊朗、土耳其后飞回巴黎,在中国设定的线路为云南-四川-陕西-甘肃-新疆。

  3月12日,经云南磨憨口岸,一家六口驾车来到了中国,之后在导游兼翻译杨驰的陪伴下,4月15日进入吐鲁番,当晚到达乌鲁木齐,原计划4月18日前到达喀什,然后到吉尔吉斯斯坦。翻译杨驰说,这是他从事十几年导游以来第一次遇见的坏车次数最多的自驾游。算起来这是进入中国后房车第六次坏了。但一路上,这辆房车吸引了无数人拍照。

  让大儿子奥布斯坦印象最深的是在云南雅安碧峰峡基地看到的大熊猫。而一进新疆,孩子们就被戈壁滩上奔跑的双峰野骆驼吸引住了。谈起对新疆的印象,伊莎贝尔说,因为一直在修车,出去得不多,但少数民族精美的服饰她看了很喜欢。

  下午3点多,伊莎贝尔和丈夫决定带孩子们去吃一顿“新疆饭”——黄面、烤肉、馕。一家人吃得格外香。“有机会还会来新疆,到时一定好好转转。”阳光洒在小饭桌旁,伊莎贝尔说着笑起来,蓝眼睛眯成了一条线。

热词:

  • 自驾游
  • 房车
  • 小火车
  • 伊莎贝尔
  • 吉尔吉斯斯坦
  • 尼古拉斯
  • 驾车
  • 新疆
  • 导游
  • 亚心