央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧美股市大涨 沪指或再战30日线

发布时间:2012年04月19日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日沪深两市双双走低,深成指跌幅尤甚,沪指三次挑战30日均线皆没成功。从今日消息面上来看,有利于大盘再次上攻30日线。

  从外围市场来看,隔夜欧美股市大涨。西班牙国债标售的市场需求好转,IMF宣布调升今、明年世界经济的增长预期,美国营建许可创三年半新高,暂时平息了市场对全球经济增长的担心情绪。这些积极因素使得美股收得一个月来最大的单日涨幅。(全球股市行情一览)

  具体来看,道琼斯工业平均指数上涨194.13点,收于13,115.54点,涨幅为1.50%;纳斯达克综合指数上涨54.42点,收于3,042.82点,涨幅为1.82%;标准普尔500指数上涨21.21点,收于1,390.78点,涨幅为1.55%。欧洲股市方面,斯托克600指数上涨2.04%,报259.45点,逼近日内最高点。法、德、英股依次高收2.7%、2.7%、1.2%。

  另外,印度央行周二意外宣布,为了促进经济增长,将该国基准利率大幅下调50个基点,为三年来首次降息。除了印度央行,面对充满风险的经济增长前景,近期包括越南、印尼及澳大利亚等经济体央行都传递出进一步放宽货币政策的信号。外围市场尤其是新兴经济体的降息潮使得国内投资者更加憧憬宽松的货币政策。虽然我国降息的可能性较小,不过调降存准率仍然是值得期待的。

  从国内消息面来看,证监会主席郭树清17日参加湖北省资本市场建设工作会议时表示,新三板市场有关方案还未正式报批,但各方面准备工作正在紧锣密鼓进行。此外,要推动区域性股本转让市场建设,服务中小微型企业融资。从短期来看,新三板及区域性股本市场的建设都将对主板构成资金分流的威胁,不过这都被市场充分预期,因此不会对市场产生大的影响。另外,从长远来看,多层次资本市场的建设有利于资本市场的健康发展。

  总的来说,目前A股市场处于预期不稳定时期,市场对国内经济能否企稳回升以及对管理层政策调整的力度难以精准把握。这反映到市场里就是指数的止步不前,在上有顶下有底的狭窄空间里震荡。在这种情况下,任何有利或者不利的因素都会使指数触碰“顶”或者“底”。从今日消息面来看,对于A股市场还是偏暖的,这有助于股指收复昨日的失地并再度冲击30日均线的压力。

  从技术上看,沪指三次冲击30日线均无功而返,可见该均线的压力不容小觑,人们常说“事不过三”,如果今日股指不能攻破30日线,则短期内股指将向下寻求支撑,第一支撑为在10日线附近,如果10日线失守则第二支撑位在3月29号形成的本轮调整的低点。如果今日攻破30日线,则股指将在新的平台上震荡整理,以冲击前期的高点。中证投资

热词:

  • 沪指
  • 沪深
  • 消息面
  • 股指
  • 涨幅
  • 央行
  • 震荡整理
  • 资本市场
  • 货币政策
  • 股本