央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《匹夫》他是出品人+男主角 黄晓明当老板跟自己赌一把

发布时间:2012年04月19日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黄晓明《匹夫》造型玩颠覆。

“有肌肉,也有头脑,我是黄晓明。”(设计台词)

  电影《匹夫》讲述一个匪帮传奇故事。1942年,军人高栋梁潜回被日军占据的太平镇,图谋刺杀前往访问的日本亲王,然而事体败露,高栋梁遭遇伏击,同胞尽殒。高栋梁发觉一个匪帮颇可利用,便设计进入匪帮,鼓动他们起身抗敌,刺杀亲王,匪帮头目方有望却决定绑架亲王,向日本天皇索要赎金。

  昨日,黄晓明当老板投资的电影《匹夫》在京举行了首映礼,导演杨树鹏携主创黄晓明、张译、张歆艺、包小柏、王烈、高群书和梁静集体亮相。电影中,黄晓明甩开俊朗外形,抹一把黄泥大秀身材;而身为出品人黄晓明在接受采访时,更是透露,自己也是抱着必死的决心去做,就是跟自己赌一把。

  演员 黄晓明在从正太到大叔的路上

  黄晓明曾在银幕上尝试了各种造型,包括古代将军、日本特务等,但每一次都难逃外表俊朗的质疑。于是,为了摆脱这一定型,他开始挑战更具颠覆性的角色,比如《春娇与志明》里的高帅富,以及自己投资的《匹夫》。电影里,他大秀身材和肌肉,并按照导演要求做到“六块腹肌”。为了满足这一要求,黄晓明从筹备期开始就坚持中午只吃白水煮鸡胸,要的就是在片中能展现出胸肌。

  黄晓明说:“当年龄各方面到了一定程度时就想做出变化。”他很清楚自己的现状,“我现在正在从正太往大叔路上走,整个人沉下来,想要的东西,表现的东西都不一样了。很欣喜。作为一个演员,什么角色都要演,要大胖子,我要吃胖去演;娘娘腔,我也会去演,但这种角色太少。”

  老板 黄晓明投资是个人爱好

  成立了自己工作室,黄晓明开始了进军影视投资领域,而他参与投资的作品大部分都是自己的主演电影。黄晓明坦言,投资是自己的个人爱好。“因为我熟悉这个行业。如果有一天不能做演员了,我还继续做投资。”

  黄晓明还在《匹夫》出现资金缺口的时候,自掏腰包投资该片,“我的信心是

  面对票房,他也承认:“谁也不能保证最后出来的结果是怎样的,但人生很多事情不都是要赌上一把的吗?我只是想和年轻导演做件年轻人的事,就算是跟自己赌一把吧,还输得起。”

  黄晓明解释说,虽然进口片开放了,压力也很大。“谁有能力谁来做这个事情,我的团队很好,剧本把控很好,帮我搜集,好的小说剧本,弄一弄,做成好的电影,像杨树鹏导演。”华西都市报记者马丹北京报道特约摄影李学仕

热词:

  • 黄晓明
  • 匹夫
  • 出品人
  • 男主角
  • 导演
  • 春娇与志明
  • 剧本
  • 胸肌
  • 王烈
  • 设计台词