央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

父子有爱携手造“坦克”网友盛赞:细节堪称完美

发布时间:2012年04月19日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  DIY“变形金刚”、“超人”、“战马”、“手枪”……如今“手工界”高手辈出,只有你想不到的,没有他们做不出的。最近,网上流传着一对纯手工打造的“父子坦克”,精细的做工,到了以假乱真的境界,网友直叹:“手工帝诞生了!”

  “父子坦克”仅花费10元

  被网友盛赞的这对“父子坦克”模型来源于一则名为《私人手工打造世界顶级四代坦克》的相册,发帖人为“andelioo”,在这数十张照片中,详细记录了“父子坦克”出炉的全过程。刀钳、牛皮纸、胶水、剪刀、塑料泡沫、尺子、纸盒、矿泉水盖儿……这些就是制造“坦克”的全部原料。而更让网友惊叹的是,照片中“出镜率”最高的是一个七八岁的小男孩,还有他的“小胖手”,莫非这坦克出自他之手?记者与发帖人联系未果,但是他在回答网友提问时说,“这个手工是我和孩子完成的,老带小。”还透露了“小胖手”只有8岁。从发帖人“andelioo”与网友们的互动中,记者了解到,打造这对“父子坦克”模型耗时一个月的时间,是这对父子利用每天晚上1到2个小时的时间完成的。而且全部原料都是废物利用,包括坦克上的小灯都是利用不用的LED灯珠修改完成的,“只花了一个乳胶钱,10元。”更让网友们佩服的是,这位爸爸在制作过程中,凭借的是想象构思,“没有图纸,边做边修改,偶尔上网参考些坦克图片,我本身懂些美术,主要是爱好军事。”

  网友盛赞:细节堪称完美

  从炮塔、炮管、履带到车身两侧裙板,打造完成的这对一大一小的“父子坦克”,被网友盛赞,“这细节堪称完美!”“怎一个牛字了得!”“楼主废物利用啊,一看就是军事爱好者 环保主义者。”网友除了表达对爸爸的膜拜之情,更对“小胖手”赞不绝口,“小小年纪居然有这么强的动手能力,后生可畏啊!”也有“对口”的网友提出自己的见解,“建议用浅绿色把坦克全部喷绿,再用树叶的叶片枝干覆盖,用墨绿色重新喷遍,把迷彩的效果做出来就更像了。”(记者 王赟)

热词:

  • 坦克
  • 父子坦克
  • andelioo
  • 小胖手
  • 变形金刚
  • 超人
  • 战马
  • 手枪
  • 发帖人
  • 手工界