央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二届新疆青少年科技节4月21日在克拉玛依开幕

发布时间:2012年04月19日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

自治区科协召开第二届自治区青少年科技节新闻通报会

自治区科协调宣部部长米宁介绍相关情况

  天山网讯(记者金浩摄影报道)记者今日从新疆科协获悉,第二届新疆青少年科技节开幕式和主场活动将于4月21日—22日在克拉玛依市举行。

  本届青少年科技节的主题是“创新 体验 成长”,活动将贯穿全年。在活动期间,将对在各类科技创新活动中取得优异成绩的100名青少年颁发“自治区青少年科技创新奖”,对组织开展活动表现突出的单位、学校和个人进行表彰奖励。

  据了解,为增强自治区各族青少年科学创新意识和科学实践能力,提高各族青少年科学文化素质,促进科技创新后备人才成长,搭建社会化大联合、大协作的青少年科技创新活动平台,把全疆各类青少年科技竞赛和科技活动聚合成一项综合性品牌活动,实现各类青少年科普资源共建共享,2010年2月,经自治区党委、政府同意,设立“自治区青少年科技节”和“自治区青少年科技创新奖”。新疆青少年科技节每年举办一次,由自治区青少年科技节领导小组主办,自治区有关厅局和主办地党委、政府承办。

  自治区科协调宣部部长米宁介绍说,第二届新疆青少年科技节主场活动包括:开幕式、表彰奖励首届自治区青少年科技节先进集体和先进个人、第26届自治区青少年科技创新大赛、第12届全国青少年机器人竞赛新疆赛区联赛、第13届全国中小学电脑制作活动新疆赛区选拔赛、2012年全国青少年模拟遥控飞行竞赛新疆赛区竞赛,优秀青少年科学实践活动、优秀少年儿童科学幻想绘画、克拉玛依市教育信息化成果及科普活动器材新技术等展示活动,青少年科技创新教育论坛、青少年与专家学者面对面科学沙龙、青少年及辅导员机器人科技活动专项培训。

  第二届自治区青少年科技节相关竞赛和重点活动包括:自治区科协、教育厅、团委、体育局、环保厅、知识产权局等单位和自治区级相关学会(协会)、各大中小学校等单位的25项科技创新竞赛项目和科技教育活动,活动时间为2012年全年。

热词:

  • 科技节
  • 青少年科学
  • 新疆赛区
  • 青少年科技创新大赛
  • 青少年机器人
  • 主场
  • 联赛
  • 自治区科
  • 实践活动
  • 科学幻想