央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州市民乘疑似套牌出租被熏晕 警方称将调查

发布时间:2012年04月19日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月17日消息:又见“迷魂的士”?4月15日凌晨,广州市民周小姐和丈夫从永福路打车回家却忽然莫名头晕胸闷。更加奇怪的是,根据周小姐的记录,白云集团该车牌号的士在她打车前就已收车。周小姐搭乘的的士,疑似套牌克隆车。目前,警方正对该起事件作进一步调查。

  15日凌晨,周小姐和丈夫从永福路红点KTV出来,在KTV门口,见到一辆蓝色白云的士停在路边,就直接上了车。周小姐说,的士司机很健谈,还建议走内环路回天河北比较近。

  周小姐称,车开上内环路后,司机忽然关上窗户开空调。当时周小姐有些纳闷,但并没有提出异议。没过多久,坐在副驾驶座的周小姐丈夫开始感觉头晕,于是打开车窗透气,没想到越来越晕。由于正对着空调口,被类似檀香的阵阵香气吹着的他忽然想起曾有媒体报道过“迷魂的士”,于是赶紧叫司机停车,并让周小姐报警,但司机继续往前开。

  周小姐表示,坐在后排的她头也有点晕,拨打110时感觉心跳加快,手指不断发抖。司机见其报警,只好靠边停下。

  报警后,周小姐和丈夫见到后方正好驶来一辆空车的士,赶紧拦下回到天河北家中。周小姐称,当晚回到家仍感头晕,“有点类似之前我做手术打过麻药的感觉,全身麻麻的,头很晕”,“当晚我们都没有喝酒,也没有生病,没吃可能导致头晕的感冒药”。

  16日19时09分,广州市公安局发布官方微博称:目前,警方正对该起事件作进一步调查。(报料人刘小姐,三等奖100元)

  “迷魂的士”疑似套牌车

  根据周小姐提供的车牌号码,记者16日从白云出租汽车集团有限公司了解到,该集团该车牌号的车辆早在14日23点18分左右就已收车,直到次日早上9时多才重新发车。从监控视频中记者也看到白云集团该车牌号的车辆,在周小姐打车时正在车库“睡大觉”。

  此外,白云集团驾驶该车牌的士的司机,面型消瘦,性格内敛,不会主动与人搭讪。而据周小姐介绍,她打车时的司机系国字脸,十分健谈,说一口纯正的广州话,与白云集团该车的司机完全迥异。

  记者询问了多位的士司机,从永福路开往天河北,正常来说直行左转往水荫路方向走才是捷径,然而,周小姐打车时的司机却声称掉头走内环较近,其实,是条比较远的路。种种迹象表明,周小姐乘坐的是一辆套牌的“克隆的士”。

  警方:未发生类似案件

  去年年底,一条名为“靓女北京路打的遭遇迷魂黑的”的微博引起网友关注,博文中说,“上车后司机不停和她聊天,发现车内镜子往上盖着看不到人,她开窗司机说会冷让她关窗,然后(她)脚开始发麻、开始晕,闻到一股刺鼻的味。她幸好有提防,马上跳车。”

  “迷魂车”是否真的存在?一名不愿意透露姓名的警方人士表示,目前没有接到、也没有发生过在出租车内用气体迷晕乘客实施侵害的案件。

热词:

  • 警方
  • 套牌车
  • 迷魂的士
  • 永福路
  • 广州市民
  • 收车
  • 胸闷
  • 感冒药
  • 字脸
  • 克隆车