央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劫匪通过招租广告找女房东下手 伺机抢劫落网

发布时间:2012年04月19日 02:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春夏之际是抢劫、盗窃案件的高发期,合肥警方对此展开了“三访三评”的整治活动,并发现了一对“煞费苦心”的劫匪。他们五次去电,三次登门,只为伺机抢劫。

  今年46岁的张某是淮南人,曾因故意伤害罪服刑,出狱后又染上毒瘾。今年3月,张某认识了同是“瘾君子”的李某。李某称,来合肥抢劫能挣大钱,两人遂于3月中旬一同来到合肥。

  一日,李某见马路上贴有很多招租广告,遂生出主意:先去沿街找寻招租广告,按照所留电话拨打过去,如果接电话的是女子,便以租房为由入室抢劫。为此,两人备好刀具和绳子。

  4月3日,两人起了个大早,沿街抄录招租广告上的号码,然后拨打过去。当拨打到第5个号码时,接电话的是一个女子。“招租广告我贴出去很长时间了,要租房子的话,你们尽快吧。”张某和李某听到此言,立即按照女房东提供的地址登门了。

  第一次看房时,张某得知女房东的丈夫出门办事未归,便使眼色与李某离开,商量怎么动手。半个小时后,两人再次登门,就在准备动手之际,女房东的手机响了。“我在家里,你现在过来吧。”听到女房东接电话,两人得知马上有人来,又借故离去。

  当天中午12点多,两人第三次登门,确认屋里没有其他人后,两人赶紧从腰间掏出刀具,拿绳子将女房东捆住,又拿胶布封了她的嘴,然后实施抢劫。两人席卷了4300元现金、一块手表和两部手机后扬长而去。

  作案后,两人赶到合肥火车站,坐黑头车逃回老家淮南。以为逃出生天的张某和李某,在黑头车上就开始分赃。

  合肥警方通过受害人提供的线索,调出小区监控录像,通过调查,最终锁定犯罪嫌疑人的范围;同时还与淮南警方取得了联系。

  4月10日,在确认犯罪嫌疑人之后,合肥警方立刻展开行动。当日,张某在朋友的车里被警方抓捕,李某在网吧落网。目前,两人已被合肥警方刑事拘留。(新安晚报郭龙)

热词:

  • 女房东
  • 广告
  • 招租
  • 落网
  • 劫匪
  • 李某
  • 合肥警方
  • 两人
  • 瘾君子
  • 犯罪嫌疑人