央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

燕山快笔:小报童义卖种下的是善良

发布时间:2012年04月18日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  小报童义卖种下的是善良

  北京妈妈网日前在某商场门口组织了一场义卖活动。30多名不大的孩子,穿着同样的服装,以爱心公益小报童的身份,义卖《京华时报》,为某社区一名脑瘫后遗症儿童筹集善款。该活动事先未经任何张扬,悄没声儿地就开始了,结果在很多路人心中留下深刻的印象。

  一位家长说得好:不指望能卖多少报纸,过程比结果更重要。通过义卖,既可以让孩子知道大人的辛苦,体验劳动的快乐,还可以培养爱心,真可谓一举多得。

  其实所谓的德育,靠平时干巴巴地说大道理,未必有这种活动的效果好;而所谓素质教育,也不能把它仅仅等同于让孩子会弹个钢琴或有个什么特长。有这样的一件小事,就如在孩子心中种下一粒善良的种子。所谓春风化雨,润物无声,大抵如此。

  缓解停车难各区有各区的招

  轿车进入家庭,停车成了大事。尤其是很多老旧小区和胡同,每天晚上把车停在哪儿,估计是很多私家车主都要过一过脑子的问题。很多时候,小区内和胡同里实在没地方了,只能停在马路边上。结果担心剐蹭不说,保不齐半夜里还会撒呓挣:别又给贴条了吧?现如今,北京的停车难实在让人闹心。

  媒体报道,北京各区都将采取措施,切实解决市民的停车难问题。其中有的要在胡同建立立体停车场;有的要推广生态停车,解决停车难时兼顾绿化;还有的要协调各企事业单位,开放内部停车场。凡此种种,都表明了政府对停车难的重视,也体现了相关部门从实际出发,因地制宜的思路。还记得《地道战》里那句台词吗――各庄儿的地道都有很多高招。但愿几年之后,北京的停车难能切实缓解,让开车的不再回到家后,再为绕世界找地停车发愁。

  豪车打夏利北京容不得“牛二”

  媒体报道开夏利的田先生因路上熄火,被随后的奔驰车主招来奥迪Q7及4名男子围殴一事,日前有了最新结果。昌平警方称,奔驰车主佟建民、奥迪车主李兵现及司机3人,因涉嫌寻衅滋事,已被刑事拘留。警方同时表示:他们会坚持秉公执法,严厉打击各类违法犯罪行为。

  很多人乍一听这事,还以为此事发生在某个天高皇帝远的“穷乡僻壤”,没想到它正是发生在首善之区的北京。想来《水浒》中的牛二早死了一千多年了,怎么居然还有人试图借尸还魂呢?

  老话说:王子犯法与庶民同罪。何况您还不是王子,顶多也就是有俩糟钱,也不至于就这么烧包吧?法治社会,容不得仗势欺人与诉诸暴力。对行凶者的最后处理,我们且睁大眼睛看着。

热词:

  • 义卖
  • 停车难
  • 报童
  • 牛二
  • 京华时报
  • 地道战
  • 水浒
  • 奔驰车主
  • 脑瘫后遗症
  • 奥迪